Обновленный трансформер Lenovo Flex 2 Pro стартует в России

Старт продаж Lenovo Flex 2 Pro

Компания Lenovo представила на отечественном рынке ноутбук Flex 2 Pro. Экран 15,6-дюймовой новинки может отгибаться на 300 градусов, превращаясь в некоторое подобие планшета. В максимальной конфигурации устройство щеголяет процессором Intel Core i7 и видеокартой NVIDIA GeForce GT840M 4 ГБ.

iPhone 6S и 6S Plus: процессор, камера и розовое золото

iPhone 6S и 6S Plus: процессор и камера

Аналитик KGI Securities раскрыл некоторые подробности относительно iPhone 6S и iPhone 6S Plus, которые должны быть анонсированы осенью. По его словам, улучшений будет предостаточно. Упоминается и мощный процессор, и продвинутые камеры, и даже новый цвет — розовое золото.

Компьютер C.H.I.P. стоит 9 долларов

Ультрабюджетный мини-ПК C.H.I.P.

На краудфандинговой платформе Kickstarter развернулась кампания по сбору средств на миниатюрный ПК C.H.I.P. В активе новинки процессор на 1 ГГц, 512 МБ оперативной памяти и ряд модулей беспроводной связи, а стоит устройство совсем скромные 9 долларов.

LG Watch Urbane стартуют в российской продаже

LG Watch Urbane стартуют в России

«Евросеть» и «Связной» запускают в продажу одни из самых дорогих часов на базе Android Wear — LG Watch Urbane. Главная особенность аксессуара — дизайн классического хронометра, позволяющий устройству неплохо сочетаться даже со строгим костюмом. Для приобретения доступны варианты в серебристом и золотистом корпусе.

Landvo S6: почти полная копия Samsung Galaxy S6

Landvo S6: клон Samsung Galaxy S6

Компания Landvo анонсировала смартфон S6. Новинка стала почти идентичным клоном Samsung Galaxy S6, включая различные элементы интерфейса операционной системы. Правда, по части технических характеристик она отстает от флагмана, но все же ей есть чем порадовать покупателя.

Yu Yuphoria: уникальный бюджетник с дизайном флагмана

Yu Yuphoria: анонс и предзаказ

Следом за Yureka компания Micromax представила более доступный смартфон Yuphoria, также относящийся к бренду Yu и работающий на базе прошивки Cyanogen OS. Начинка у аппарата средняя и мало чем примечательная, однако ультранизкая цена и флагманский дизайн устройства действительно способны удивить.

Российский рынок мобильных телефонов рухнул

Падение отечественного рынка смартфонов

Российский рынок мобильных телефонов за первый квартал показал рекордно низкие объемы продаж. В сравнении с концом прошлого года сокращение составило 50%. Последний раз подобное падение было зафиксировано в начале 2009-го. Также замедлился и переход пользователей от обычных мобильных к смартфонам.