HTC представила собственное DLNA-приложение для Android

HTC выпустила программу-клиент для DLNA

HTC расширила количество собственных приложений в Google Play Store, опубликовав в магазине сервер DLNA, который совместим с рядом фирменных программ. Он позволяет вещать из них мультимедийный контент на устройства, поддерживающие этот протокол.

Vivo X5Max S: батарейка на 4 150 мАч в корпусе 7,29 мм

Vivo X5Max S: тонкий фаблет с рекордной батарейкой

Vivo отправила на сертификацию новый флагманский смартфон, который просто не может остаться без внимания. Модель X5Max S способна удивить сочетанием емкости аккумулятора и толщины корпуса — в 7,29 мм производителю удалось уместить рекордные 4 150 мАч. Остальные характеристики также не подкачали.

Duet Display: дополнительный сенсорный экран из iPad

Duet Display вышло на Windows

Приложение Duet Display позволит владельцам iPad или iPhone превратить их гаджет в дополнительный экран для ноутбука или ПК. Ранее оно выходило только для Mac, но на днях дебютировало и на платформе Windows. В отличие от множества аналогов, новинка позволяет добиться лучшей синхронизации изображения.

Apple Watch сделали круглыми

Круглые Apple Watch на видео

Еще до официального релиза предполагалось, что часы Apple вполне могут получить круглый дисплей, однако этого не произошло. Нынешний вид аксессуара устроил далеко не всех, и некоторые пользователи нашли способ превратить стандартные прямоугольные Apple Watch в практически круглые. Это оказалось не так уж и сложно.

Samsung Galaxy S6 Active впервые на фото

Samsung Galaxy S6 Active на фото

После череды утечек о скором запуске Samsung Galaxy S6 Active, защищенной версии флагмана, в Сеть наконец попали и наглядные фото. Два опубликованных сегодня снимка демонстрируют внешний вид устройства с обеих сторон и подтверждают некоторые данные о его особенностях.

Переводчик Skype Translator теперь доступен для всех

Skype Translator теперь доступен для всех

Microsoft объявила о запуске публичной превью-версии переводчика Skype Translator, ранее доступного лишь для зарегистрированных пользователей. Теперь оценить возможности сервиса и с легкостью пообщаться с носителями иностранных языков может любой желающий, достаточно лишь скачать соответствующий плагин.

Анонсирован десятиядерный процессор MediaTek Helio X20

MediaTek представила десятиядерный процессор Helio X20

MediaTek стала первым производителем, представившим десятиядерный мобильный процессор. Компания обещает, что Helio X20 с тремя кластерами ядер производительнее конкурентов, а также обеспечивает гораздо лучшее энергосбережение.

Micromax дебютирует на рынке фитнес-устройств

Анонс Micromax YuFit и HealthYu

Помимо смартфона Yuphoria, бренд Yu пополнился и двумя другими новинками — бюджетным фитнес-трекером YuFit, явно призванным стать конкурентом для Xiaomi MiBand, а также медицинским ассистентом HealthYu. Последний умеет собирать различные данные о здоровье владельца — давление крови, частоту сердцебиения и прочее.

Второе поколение Android One выходит в продажу

Представлен General Mobile Android One

Компания Google представила первый смартфон второго поколения программы Android One. Новинка также стала первым гаджетом инициативы, ориентированным на европейский рынок. Устройство явно прибавило в характеристиках, но и цена его заметно выше, чем у смартфонов первого поколения.

Обновленный трансформер Lenovo Flex 2 Pro стартует в России

Старт продаж Lenovo Flex 2 Pro

Компания Lenovo представила на отечественном рынке ноутбук Flex 2 Pro. Экран 15,6-дюймовой новинки может отгибаться на 300 градусов, превращаясь в некоторое подобие планшета. В максимальной конфигурации устройство щеголяет процессором Intel Core i7 и видеокартой NVIDIA GeForce GT840M 4 ГБ.

iPhone 6S и 6S Plus: процессор, камера и розовое золото

iPhone 6S и 6S Plus: процессор и камера

Аналитик KGI Securities раскрыл некоторые подробности относительно iPhone 6S и iPhone 6S Plus, которые должны быть анонсированы осенью. По его словам, улучшений будет предостаточно. Упоминается и мощный процессор, и продвинутые камеры, и даже новый цвет — розовое золото.