Elephone Vowney: флагман на Windows 10 и Android 5.1

Анонс Elephone Vowney

В Сети появились живые фото флагмана Elephone Vowney. Производитель планирует выпустить две версии устройства, Version A и Version B. Различаются они по части технических характеристик и операционной системы — Android 5.1 и Windows 10. Не обойдется и без сканера отпечатков пальцев и емкого аккумулятора.

Kyocera Torque G02: смартфон для подводной съемки

Смартфон Kyocera для подводной съемки

Kyocera, специализирующаяся на защищенных устройствах, представила Android-смартфон Torque G02. Он получил далеко не самую топовую начинку, однако по уровню надежности это настоящий флагман, устойчивый даже к длительному пребыванию в соленой воде. Он позволит делать фото и записывать видео на глубине в несколько метров.

Официально: HTC не выпустит One M9 mini

HTC отказалась от выпуска One M9 mini

Несколько последних лет HTC в числе других компаний пыталась создать нишу небольших смартфонов с позиционированием под флагманы. Однако данный эксперимент закончен, сообщил один из президентов компании, — выпуск One M9 mini не планируется.

У Windows 10 будет три типа обновления

Три типа обновления Windows 10

Буквально на днях компания Microsoft официально объявила названия всех 7 версий системы Windows 10, а теперь появляется информация и о различных типах обновления, которых будет не менее трех. Подробно о системе апдейтов ОС рассказала аналитик и журналист Мэри Джо Фоли с авторитетного ресурса ZDNet.

Meizu MX4 Ubuntu Edition: первый флагман на платформе

Старт продаж Meizu MX4 Ubuntu Edition

Компания Meizu в сотрудничестве с Canonical выпускают специальную версию смартфона MX4. Новинка получилась аналогичной по характеристикам существующей модели, но в качестве операционной системы используется Ubuntu Touch, что делает аппарат первым флагманом на этой платформе.

Huawei работает над собственной операционной системой

Huawei готовит собственную операционную систему

Huawei является одной из трех компаний, создающих не только сами мобильные устройства, но и процессоры для них. Впрочем, китайский производитель не намерен останавливаться на этом и уже работает над собственной операционной системой.

Чехол ISOCASE превратит смартфон в планшет

ISOCASE превратит смартфон в планшет

На Indiegogo собирают средства в поддержку довольно интересного чехла ISOCASE, позволяющего превратить смартфон в практически полноценный планшет. Достаточно лишь установить гаджет внутри аксессуара и вы получите возможность выполнять привычные операции уже на большом и качественном дисплее.

Sony назначила дату новой презентации

Sony проведет презентацию в Индии

Компания Sony назначила дату новой презентации, которая на сей раз состоится в Индии. Тизер содержит намек на водонепроницаемость новинки, на основе чего напрашивается вывод о региональном запуске Xperia M4 Aqua или же Xperia Z4. Последний, кстати, может быть представлен как Xperia Z3+.

Обновлением смартфонов Microsoft займется лично

Windows 10 Mobile будет обновлять Microsoft

На недавней конференции Microsoft Ignite представители корпорации отметили немало важных моментов относительно развития и поддержки Windows 10. Упомянута была и новая система апдейтов для смартфонов, которую, судя по всему, софтверный гигант берет под собственный контроль.

Прототипом Nexus от Huawei стал Mate 8

Прототипом Nexus от Huawei стал Mate 8

Слухи о фаблете Nexus от Huawei продолжают набирать обороты. На сей раз китайские ресурсы раскрыли некоторые подробности относительно прототипа, на основе которого данное устройство разрабатывается, и сроков запуска. Информация кажется волне правдоподобной.