Halo Back: пленка для iPhone с дополнительной кнопкой

Halo Back: умная пленка для iPhone

Стартап Haloband Inc. собирает средства в поддержку продукта Halo Back — умной пленки для iPhone 6/6 Plus, которая обеспечивает устройство дополнительной защитой и, что самое главное, вспомогательной кнопкой. С этим аксессуаром пользователи смогут применять новую клавишу «назад», расположенную слева от Touch ID.

В России разработают собственную мобильную ОС

Готовится российский аналог iOS и Android

Министр связи и коммуникаций РФ Николай Никифоров на встрече с руководством компании Sailfish Holding обсудил возможность создания альтернативных программных продуктов на базе открытой ОС. Фактически речь шла о российском конкуренте iOS и Android.

Meizu назначила дату нового анонса

Meizu назначила дату нового анонса

Компания Meizu объявляет дату очередной презентации, на которой вполне могут быть представлены свежие Android-смартфоны. В числе наиболее вероятных новинок упоминается фаблет M1 Note 2 и «геройские» версии MX4 и M1 Note с надписями Avengers — «Мстители».

Elephone Vowney: флагман на Windows 10 и Android 5.1

Анонс Elephone Vowney

В Сети появились живые фото флагмана Elephone Vowney. Производитель планирует выпустить две версии устройства, Version A и Version B. Различаются они по части технических характеристик и операционной системы — Android 5.1 и Windows 10. Не обойдется и без сканера отпечатков пальцев и емкого аккумулятора.

Kyocera Torque G02: смартфон для подводной съемки

Смартфон Kyocera для подводной съемки

Kyocera, специализирующаяся на защищенных устройствах, представила Android-смартфон Torque G02. Он получил далеко не самую топовую начинку, однако по уровню надежности это настоящий флагман, устойчивый даже к длительному пребыванию в соленой воде. Он позволит делать фото и записывать видео на глубине в несколько метров.

Официально: HTC не выпустит One M9 mini

HTC отказалась от выпуска One M9 mini

Несколько последних лет HTC в числе других компаний пыталась создать нишу небольших смартфонов с позиционированием под флагманы. Однако данный эксперимент закончен, сообщил один из президентов компании, — выпуск One M9 mini не планируется.

У Windows 10 будет три типа обновления

Три типа обновления Windows 10

Буквально на днях компания Microsoft официально объявила названия всех 7 версий системы Windows 10, а теперь появляется информация и о различных типах обновления, которых будет не менее трех. Подробно о системе апдейтов ОС рассказала аналитик и журналист Мэри Джо Фоли с авторитетного ресурса ZDNet.

Meizu MX4 Ubuntu Edition: первый флагман на платформе

Старт продаж Meizu MX4 Ubuntu Edition

Компания Meizu в сотрудничестве с Canonical выпускают специальную версию смартфона MX4. Новинка получилась аналогичной по характеристикам существующей модели, но в качестве операционной системы используется Ubuntu Touch, что делает аппарат первым флагманом на этой платформе.