Самое интересное #21: 16–22 мая

Самое интересное за неделю #21

Традиционный еженедельный дайджест по самому интересному на этот раз получился очень разнообразным на утечки и новости, а также компании, с которыми они связаны. В нем можно прочитать про российский анонс Asus, особенности системы обновления до Windows 10 и получить много другой все еще свежей информации.

Магазины App Store и Google Play удалили экстремистские материалы

Магазины App Store и Google Play удалили спорные материалы

События, связанные с блокировкой ряда страниц магазинов App Store и Google Play, получили свое завершение. Как оказалось, никакие блокировки пользователям не грозят — контролирующим организациям удалось договориться с руководством маркетов полюбовно.

Анонсирован Innos D6000 с двумя аккумуляторами на 6 000 мАч

Анонс Innos D6000

Компания Innos анонсировала смартфон D6000. Главной фишкой новинки призвана стать практически рекордная емкость батареи — более 6 000 мАч. Обеспечивается это сразу двумя аккумуляторами разной мощности. На начинке устройства производитель также не сэкономил, оснастив гаджет производительной платформой и разъемом USB Type-C.

Новости короткой строкой #37

Новости короткой строкой #37

37-й выпуск дайджеста коротких новостей, которые мы не успели осветить на сайте, расскажет вам об очередном приобретении компании Apple, апдейтах для смартфонов Samsung, испытаниях HTC One M9, слухах о свежих флагманах Motorola и некоторых других интересных событиях и утечках.

В Asphalt 8: Airborne появилась поддержка Apple Watch

Поддержка Apple Watch в Asphalt 8

Разработчики из Gameloft в очередной раз порадовали поклонников гоночной аркады Asphalt 8: Airborne для iOS. На этот раз, помимо новых трасс на тропическом острове и 8 машин, был переработан мультиплеер, а также добавлена поддержка умных часов Apple Watch.

Huateng Flag D1: китайский аналог YotaPhone 2 стоит дешевле 15 000 рублей

Представлен Huateng Flag D1

Китайские производители славятся тем, что заимствуют удачные идеи более известных брендов в собственных устройствах. На этот раз объектом стал YotaPhone 2, который переродился в Huateng Flag D1. Неплохой по техническим характеристикам аппарат обойдется заметно дешевле отечественного флагмана.

Google готовит операционную систему для интернета вещей

Google представит Brillo — ОС для интернета вещей

Google заинтересована в захвате серьезной доли на быстро развивающемся рынке интернета вещей, поэтому компания ведет разработку отдельной операционной системы для IoT. Она получила имя Brillo и будет представлена уже на следующей неделе.