Brillo и Weave: попытка Google захватить интернет вещей

Brillo и Weave помогут Google с развитием IoT

Первой реальной новинкой, показанной на открытии Google I/O 2015, стали проекты Brillo и Weave. С помощь них Google планирует войти на рынок интернета вещей, дать ему общие ОС и язык взаимодействия, а после объединить под своим управлением.

Почта России предлагает заказать доставку на дом

Доставка на дом от Почты России

Почта России представила новый сервис — доставка мелкого пакета на дом. Оформление заявки ведется через фирменное приложение для всех основных платформ. К сожалению, у данной возможности есть несколько ограничений, включая географические и ценовые.

Lenovo показала смартфон будущего

Lenovo показала смартфон будущего

На выставке TechWorld компания Lenovo на примере концепта Smart Cast представила свое видение смартфона будущего, способного проецировать картинку с экрана на любую поверхность. Причем это может быть как вывод видео или игры, так и эмуляция виртуальной клавиатуры, с которой можно взаимодействовать.

Почта Mail.Ru для Android освоила офлайн-поиск

Выход Почта Mail.Ru 3.1 для Android

Компания Mail.ru выпустила обновление приложения Почта Mail.Ru для платформы Android. Апдейт расширил возможности программы: отныне поиск нужного письма будет осуществляться без подключения к интернету, а интерфейс для планшетов был переработан. Однако этим новшества не ограничиваются.

Комплект виртуальной реальности Oculus Rift будет стоить больше 75 000 рублей

Цена Oculus Rift

Компания Oculus VR ранее уже сообщала, что очки виртуальной реальности Oculus Rift попадут на прилавки магазинов в первом квартале будущего года. Однако цена новинки стала известна только сейчас. Стоимость гаджета оказалась в разы больше ожидаемой.

Sony Xperia Z3+ «провалил» тесты в бенчмарках

Sony Xperia Z3+ в бенчмарках AnTuTu и Vellamo

Новенький флагман Sony Xperia Z3+ еще не появился в официальной продаже, однако представителям некоторых зарубежных ресурсов уже удалось получить его на руки и протестировать в популярных бенчмарках. Результаты таких испытаний оказались довольно удивительными.

Siswoo C55 Longbow: батарея на 4 200 мАч по скромной цене

Представлен Siswoo C55 Longbow

Смартфон Siswoo C55 Longbow может похвастаться не только аккумулятором с впечатляющей емкостью в 4 200 мАч, но еще невысокой ценой чуть больше 6 000 рублей. При этом начинка фаблета находится на уровне современных середнячков, хотя и несколько проигрывает по части камер.

Asus вот-вот представит Zenfone Selfie

Asus Zenfone Selfie покажут на Computex

Компания Asus явно не собирается отставать от современных трендов и уже готовит свой селфи-смартфон с качественной фронтальной камерой, он получит вполне логичное название Zenfone Selfie. По размеру такая новинка будет сопоставима с топовым флагманом Zenfone 2.

Meizu избавится от смартбара

Meizu откажется от смартбара в ближайшее время

Одной из ключевых особенностей Flyme OS всегда являлся смартбар, однако часы этой строки с дополнительными действиями сочтены. Велика вероятность, что уже новые продукты компании Meizu получат версию фирменной системы на основе Android без данной функции.