Взломай свое тело: самые интересные модификации биохакеров

Экстремальный биохакинг

Биохакеры показывают нам, что взломать можно не только компьютер, но даже свое тело. Эти люди готовы на все, чтобы измениться и встать на новую ступень прогресса. Наушники, вшитые в уши, диагностический чип под кожей, капли ночного зрения и прочие экстремальные модификации биохакеров мы рассматриваем в этом материале.

Новости короткой строкой #38

Новости короткой строкой #38

Свежий выпуск дайджеста коротких новостей как никогда богат на подробности о готовящихся смартфонах. В их числе фаблет Meizu, бюджетник Huawei, очередная игровая консоль NVIDIA и даже топовый флагман LG G5. Кроме того, в подборке упоминается несколько китайских новинок, патент Microsoft и успехи Samsung.

Улучшенный поиск и семейный контент в обновленном Google Play

Улучшенный поиск в Google Play

На вчерашней конференции Google I/O компания представила немало новшеств. Не обошелся без них и фирменный магазин Google Play. Основные изменения в нем коснутся процесса поиска, который будет основан на рекомендациях, а также появятся специальные фишки для детей и родителей.

Doze в Android M увеличит автономность до 2 раз

Представлена технология энергосбережения Doze

Вместе с Android M пользователи получат новую технологию энергосбережения Doze. Она станет дозировать расход заряда приложениями, когда устройство не используется в течение некоторого времени. По словам представителей Google, разработка позволяет увеличить автономность до 2 раз.

Новости Google Cardboard: поддержка фаблетов, iOS и уклон на образование

Представлен обновленный Google Cardboard

На прошлой конференции Google I/O в качестве шутки поисковой гигант продемонстрировал пользователям устройство виртуальной реальности Cardboard. За год новинка набрала немалую популярность, так что вчера компания отчиталась об успехах, а также рассказала о дальнейших планах по развитию проекта.

Chromecast станет вторым экраном для мобильных игр

Chromecast приобрел новые игровые функции

Самое продаваемое устройство Google, плеер Chromecast, в ближайшее время получит ряд новых возможностей, анонсированных на Google I/O 2015. Пожалуй, самой интересной из них станет API, позволяющий в играх использовать телевизор как второй экран.

В Android M обнаружен режим разделения экрана

Многооконность в Android M

Разработчики, которые уже успели познакомиться с Android M Developer Preview, сообщают об обнаружении еще одной полезной функции, а именно о режиме разделения экрана или, проще говоря, многооконности. Такое новшество позволяет в удобном виде разместить на экране устройства сразу несколько запущенных приложений.

HTC One M9+ в Европе быть: новое подтверждение

HTC One M9+ в Европе подтвержден LlabTooFeR

Буквально с каждым днем появляется все больше подтверждений вероятного анонса альтернативного флагмана HTC One M9+ в Европе. Вчера об этом написал известный независимый разработчик LlabTooFeR, назвавший и другие регионы, где стоит ждать смартфон.

Поддержка USB Type-C превратит смартфон в аккумулятор

Варианты подключения USB Type-C в Android M

Вместе с новой версией Android пользователи получат поддержку разъемов USB Type-C. На конференции Google I/O нам продемонстрировали, какие же возможности она предоставляет. В числе прочих появится опция, превращающая смартфон в портативный аккумулятор.

Металлический Xiaomi Redmi Note 2 на фото

Xiaomi Redmi Note 2 на фото

Буквально на днях в Сеть просочились живые фотографии очередной новинки компании Xiaomi — Redmi Note 2, которому суждено стать преемником одного из самых популярных фаблетов производителя. Судя по этим снимкам, на сей раз аппарат получит цельнометаллический корпус, что совсем не типично для бюджетников.

Флагман Lumia со Snapdragon 808 замечен в бенчмарке

Флагман Lumia со Snapdragon 808 в бенчмарке

В GFXBench был замечен неанонсированный смартфон линейки Lumia, который оснащен тем же процессором, что и Android-флагман LG G4. Его вполне можно было бы принять за топовую модель Talkman, известную по слухам, однако прочие спецификации из бенчмарка ранним утечкам не соответствуют.