Snapdragon 820 поборется за первенство с топовым Exynos от Samsung

Qualcomm Snapdragon 820 протестировали в GeekBench

Индустрия возлагает большие надежды на Snapdragon 820, многие уверены, что этим чипом Qualcomm сможет отыграться за неудачи QSD 810. Судя по утечкам тестов, как минимум по производительности он будет не хуже главного конкурента — Exynos 7420, установленного в Samsung Galaxy S6.

15 самых интересных смартфонов середины 2015 года

ТОП 15 интересных смартфонов середины 2015-го

Производители анонсируют новые смартфоны чуть ли не каждый день, но далеко не все из них могут похвастаться какими-то особыми фишками. Мы предлагаем вам 15 самых интересных гаджетов, которые вышли или выйдут на рынок в ближайшее время.

Самое интересное #26: 20–26 июня

Самое интересное за неделю #26

Свежий дайджест по самому интересному за неделю в немалой степени посвящен HTC, а если точнее, существующим и только готовящимся флагманам компании. Впрочем, в нем найдутся ссылки и для тех, кому хочется почитать о настольной и мобильной Windows, Sony, Lenovo и продуктах других компаний.

Новости короткой строкой #42

Новости короткой строкой #42

Пятничный дайджест коротких новостей вновь радует свежей информацией. Android запустили на калькуляторе, продажи Xiaomi снова бьют рекорды, Apple планирует избавиться от привычных деталей дизайна, а сканеры радужной оболочки скоро станут из экзотики повсеместностью.

Флагманский планшет Huawei MediaPad M2 представлен официально

Анонс Huawei MediaPad M2

Компания Huawei официально представила планшет MediaPad M2. В активе устройства оказались не только технические характеристики под стать современным флагманам, но также ряд технологий специально для аудиофилов. Доступно все это будет по относительно невысокой цене.

ZTE Axon: новый бренд, новый флагман

ZTE Axon: первые слухи

Компания ZTE представила новый бренд Axon, а также одноименный смартфон в его рамках. Пусть технические характеристики аппарата пока не раскрываются, кое-что о нем уже известно. Смартфон будет флагманом и получит 4 ГБ оперативной памяти и двойную тыльную камеру.

Windows 10 Mobile билд 10149: браузер Edge, новые возможности и проблемы

Windows 10 Mobile билд 10149

Спустя неделю после прошлого, 10136, компания Microsoft выпустила новый билд операционной системы Windows 10 Mobile за номером 10149. Вместе с ним пользователи получат браузер Edge, улучшенный голосовой ассистент Siri, а также очередную проблему.

HTC Aero станет «невероятным» флагманом

Aero будет новым «невероятным» флагманом HTC

Официальные данные о продажах One M9 отсутствуют, однако по утечкам ясно, что устройство провалилось. Сама HTC надеется исправить положение осенним флагманом, который, по словам нескольких известных публикаторов слухов, просто невероятен.

Qualcomm Snapdragon 820 получит ядра с частотой 3 ГГц

Qualcomm Snapdragon 820 будет 3-гигагерцовым

О подготовке флагманского процессора Snapdragon 820 Qualcomm рассказала еще несколько месяцев назад. Сейчас же стало известно об отправке первых сэмплов ряду производителей. Более того, источники раскрыли максимальную частоту ядер в QSD 820.

Анонс Lenovo C50-30: доступный моноблок для всей семьи

Анонс Lenovo C50-30

Компания Lenovo представила доступный моноблок C50-30. Новинка позиционируется как решение для всей семьи и основана на процессоре Intel, вплоть до Core i5. Классический дизайн, сенсорный экран и обновление до Windows 10 у устройства также присутствуют.

Archos PC Stick на Windows 10 превратит монитор в компьютер

Представлен мини-ПК Archos PC Stick на Windows 10

Французская Archos представила компактный компьютер с говорящим именем PC Stick. В отличие от большинства схожих устройств, он построен на чипе Intel Atom и работает под управлением Windows 10. Однако главным его преимуществом является цена.

Режим энергосбережения iOS 9 замедляет гаджет на 40%

Тестирование режима энергосбережения iOS 9

Одной из главных фишек iOS 9 стал специальный режим энергосбережения, позволяющий продлить работу устройств iPhone и iPad. С его помощью мощность аппаратной платформы специально понижается, а благодаря последним тестам в Geekbench 3 стало известно, насколько именно.