Самое интересное #27: 27 июня — 3 июля

Самое интересное за неделю #27

Богатая на разнообразные события неделя сделала этот дайджест по самым читаемым материалам воистину интересным почти для любого. Если вы пропустили анонсы крупных китайских компаний, слух о возвращении Nokia на рынок смартфонов и наш конкурс рингтонов, милости просим в статью.

Samsung готовит недорогие Galaxy J1 Ace и J2

Samsung Galaxy J1 Ace и J2: утечка новых бюджетников

Samsung пообещала систематизировать линейку смартфонов в 2015 году, но по всей видимости, корейское понимание этого процесса отличается от общепринятого. Компания уже сейчас работает не только над Galaxy J2, но и над Galaxy J1 Ace, тогда как оригинал был выпущен совсем недавно.

OnePlus 2 может получить металлический корпус

Корпус OnePlus 2 может быть из металла

OnePlus активно поднимает интерес к новому флагману тизерами на официальном форуме, но не ограничивается лишь этим. CEO китайского стартапа намекнул на металл в корпусе смартфона, впрочем, есть вероятность, что в данном случае сообщество неправильно восприняло его слова.

Lava готовит очень странный смартфон Android One

Готовится Lava Android One

Компания Google представила новый смартфон в рамках инициативы Android One. По всей видимости, поисковый гигант решил пересмотреть принципы программы, так как гаджет не вписывается в нее сразу по ряду признаков, чем сам по себе вызывает немалый интерес.

Неизвестный сертифицированный гаджет может быть Google Glass 2

Google Glass 2.0, возможно, сертифицированы FCC

Сертификацию федерального агентства связи США прошел некий гаджет производства Google, который может оказаться свежим поколением умных очков Google Glass. Это прекрасно вписывается в слова одного из партнеров поисковика, что тот не забросил проект.

Fallout Shelter выйдет на Android уже скоро

Выход Fallout Shelter на Android до конца августа

Игра Fallout Shelter, дебютировавшая на платформе iOS во время выставки E3 в этом году, практически сразу же стала просто невероятно популярным, а спустя неделю оказалась самым скачиваемым в 48 странах. Как оказалось, выход версии для Android также не заставит себя долго ждать.

Microsoft окончательно отказалась от Lumia 1030 с мобильным Kinect

Lumia 1030 с жестовым управлением не выйдет

Полгода назад стало известно, что Microsoft отменила разработку уникального преемника Lumia 1020, однако на днях об анонсе смартфона снова заговорили. Известный публикатор утечек Эван Бласс сразу опроверг достоверность этой информации — проект McLaren все же мертв.

Бренд XBox был спасен Стивом Балмером

Как Стив Балмер бренд XBox спас

Любой человек, владевший XBox 360, хотя бы раз слышал о глобальной проблеме консоли с названием «красное кольцо смерти». Ее появление в свое время могло привести к исчезновению бренда XBox и уходу Microsoft с рынка приставок, однако Стив Балмер волевым решением исправил ситуацию.

Archos 50d Helium: бюджетник с камерами середнячка и LTE

Анонс Archos 50d Helium

Компания Archos пополняет ассортимент фирменных смартфонов моделью 50d Helium. Как и большинство прочих в ее портфолио, новинка представляет недорогой аппарат с поддержкой сетей четвертого поколения. На этот раз главной фишкой устройства стали камеры.

Смартфоны YotaPhone возвращаются в розничную продажу

YotaPhone поступает в розницу «МегаФона»

Смартфоны YotaPhone вскоре вернутся в розничную продажу. Ранее доступные только в онлайн-магазинах, теперь они появились и в салонах сети «МегаФон». Изначально аппараты смогут приобрести только жители Москвы и Санкт-Петербурга, но после их распространят по всей стране.

Анонс новых процессоров Intel Xeon и Intel Core 5 поколения

Новые Intel Xeon и Intel Core 5 поколения

Компания Intel объявила о расширении сразу двух семейств процессоров, представив 5 новых Intel Xeon и 10 чипов Intel Core 5 поколения. Они обеспечивают более высокую производительность и скорость обработки мультимедиа, чем предыдущие модели.