Новости короткой строкой #44

Новости короткой строкой #44

Беспилотные КАМАЗы выедут на дороги страны через 5 лет. Производители осваивают создание чипов на новом техпроцессе. Apple снижает цены, а программа Android One распространяется все шире. Об этом и многом другом — в нашем дайджесте коротких новостей.

Доля дорогих смартфонов в России выросла за год в 6 раз

Доля дорогих смартфонов выросла в 6 раз

Несмотря на приверженность отечественных пользователей к бюджетным аппаратам, которая была подтверждена неоднократно, сегмент дорогих смартфонов за год увеличил долю рынка в 6 раз в численном виде. Правда, причина этого кроется в общем подорожании гаджетов из-за роста курса доллара.

Forbes изучил, как часто пользователи меняют смартфоны

Статистика замен смартфонов от Forbes

Журнал Forbes представил интересную статистику о том, как часто люди меняют свои смартфоны. Наиболее активными в этом плане оказались владельцы iPhone — свыше половины из них покупают новые аппараты каждые два года, а вот большинство пользователей Android ждут, когда текущий выйдет из строя.

Microsoft готовит первый смартфон Lumia с фронтальной вспышкой

Слухи о первом Lumia с фронтальной вспышкой

Серийный публикатор утечек Эван Бласс поделился новыми сведениями. По его словам, в настоящее время компания Microsoft работает над своим первым смартфоном с фронтальной вспышкой. Судя по всему, редмондцы решили пойти на поводу у любителей селфи.

Apple выпускает публичные бета-версии iOS 9 и OS X El Capitan

Бета-версии iOS 9 и OS X El Capitan

Компания Apple представила публичные бета-версии новых операционных систем iOS 9 и OS X El Capitan. Желающие протестировать самое свежее программное обеспечение могут сделать это уже сейчас, но стоит учитывать и сопутствующие риски — все-таки работают они пока не слишком стабильно.

Симулятор выживания Don't Starve вышел на iPad

Выход Don't Starve: Pocket Edition

Популярный симулятор выживания Don't Starve получил мобильную версию. Здесь цель геймеров очень проста на первый взгляд и сложна на второй — пережить ночь, во время которой может случиться буквально что угодно. Очень интересный проект, к сожалению, пока доступен только для iPad.