Самое интересное #28: 4–10 июля

Самое интересное за неделю #28

Отсутствие больших конференций и важных презентаций на неделе иногда положительно сказывается на дайджесте, делая его намного разнообразнее по содержанию. Так что в этот раз реального фаворита традиционной подборки определить невозможно, почти каждый найдет в ней нечто привлекательное.

Samsung Galaxy S7 может получить процессор Qualcomm

Слухи о процессоре Qualcomm в Galaxy S7

Компания Samsung установит в будущем флагмане Galaxy S7 чип от Qualcomm. После слухов о перегреве Snapdragon 810 в актуальном Galaxy S6 был установлен фирменный Exynos, но при подготовке нового гаджета производитель вернется к привычной платформе. Более того — ожидается, что будут анонсированы сразу две версии аппарата.

ZTE nubia My Prague: интересный селфи‑середнячок

Анонс ZTE nubia My Prague

Компания ZTE официально анонсировала последнее пополнение линейки фирменных середнячков — смартфон nubia My Prague. Новинка явно ориентирована на поклонников селфи, которым может предложить 8-Мп фронтальную камеру с сенсором Toshiba, однако и прочих пользователей устройству есть чем порадовать.

Samsung Galaxy Note 5 представят в середине августа

Анонс Samsung Galaxy Note 5 в августе

В целях конкуренции с компанией из Купертино Samsung может анонсировать фаблет Galaxy Note 5 несколько ранее, чем обычно. Если до этого гаджеты линейки представляли нам в сентябре, то на сей раз анонс окажется передвинут на середину августа.

Новости короткой строкой #44

Новости короткой строкой #44

Беспилотные КАМАЗы выедут на дороги страны через 5 лет. Производители осваивают создание чипов на новом техпроцессе. Apple снижает цены, а программа Android One распространяется все шире. Об этом и многом другом — в нашем дайджесте коротких новостей.

Доля дорогих смартфонов в России выросла за год в 6 раз

Доля дорогих смартфонов выросла в 6 раз

Несмотря на приверженность отечественных пользователей к бюджетным аппаратам, которая была подтверждена неоднократно, сегмент дорогих смартфонов за год увеличил долю рынка в 6 раз в численном виде. Правда, причина этого кроется в общем подорожании гаджетов из-за роста курса доллара.

Forbes изучил, как часто пользователи меняют смартфоны

Статистика замен смартфонов от Forbes

Журнал Forbes представил интересную статистику о том, как часто люди меняют свои смартфоны. Наиболее активными в этом плане оказались владельцы iPhone — свыше половины из них покупают новые аппараты каждые два года, а вот большинство пользователей Android ждут, когда текущий выйдет из строя.

Microsoft готовит первый смартфон Lumia с фронтальной вспышкой

Слухи о первом Lumia с фронтальной вспышкой

Серийный публикатор утечек Эван Бласс поделился новыми сведениями. По его словам, в настоящее время компания Microsoft работает над своим первым смартфоном с фронтальной вспышкой. Судя по всему, редмондцы решили пойти на поводу у любителей селфи.