Vertu V06 будет не только дорогим, но и мощным

Vertu V06 оснастят Snapdragon 810

Специализирующаяся на дорогих телефонах уже полтора десятка лет Vertu поняла, что покупателям нужен не только стильный, но мощный смартфон. Именно поэтому новинка с кодовым именем V06 получит современный процессор Qualcomm и большой объем оперативной памяти.

Android Wear получит интерактивные циферблаты

Часы на Android Wear получат интерактивные циферблаты

Google выпустил несколько обновлений платформы Android Wear, заметно расширив возможности существующих устройств, однако компания не останавливается и уже готовит следующую сборку системы, которая принесет интерактивные циферблаты и передачу данные с одних умных часов на другие.

Mstar S700 Pro: новый «убийца флагманов»

Слухи о Mstar S700 Pro

Китайский производитель Mstar готовит «убийцу флагманов» S700 Pro. Новинка получит самую передовую начинку, включая процессор Qualcomm Snapdragon 820 и 4 ГБ оперативной памяти. При этом цена его будет заметно ниже большинства конкурентов от более именитых производителей.

Acer Liquid Z520: недорогой смартфон для всех возрастов

Выход Acer Liquid Z520

Acer запускает в отечественную розницу смартфон Liquid Z520. Недорогая новинка порадует любителей аппаратов с большими экранами и может похвастаться неплохой для своего сегмента основной камерой, а также наличием трех профилей, ориентированных на разные категории пользователей.

Sony Xperia T4 Ultra (Lavender) выйдет уже этим летом

Характеристики Sony Xperia T4 Ultra

Смартфон Sony Lavender, о котором мы уже слышали благодаря ряду утечек, вновь «всплыл» в Сети. На этот раз нас порадовали «живым» фото устройства, а также его характеристиками. Известно, что гаджет анонсируют как Xperia T4 Ultra, и он станет первым безрамочным аппаратом производителя.

HTC Desire 728 засветился в Китае

Недорогой HTC Desire 728 выпустят в Китае

Несмотря на отсутствие явных результатов, HTC будет дальше наращивать присутствие в Китае, расширяя количество эксклюзивных для данного рынка моделей. Одной из них станет Desire 728, недавно засветившийся на сайте сертификационного агентства Поднебесной.

Дайджест новостей операторов #49

Дайджест новостей операторов #49

«Билайн» запускает в продажу новые брендированные смартфоны с Android Lollipop на борту. МТС расширяет возможности услуги «Черный список», а Yota приходит в Псковскую, Новгородскую и Алтайскую области. Обо всем этом и многом другом в нашем еженедельном дайджесте.

Самое интересное #28: 4–10 июля

Самое интересное за неделю #28

Отсутствие больших конференций и важных презентаций на неделе иногда положительно сказывается на дайджесте, делая его намного разнообразнее по содержанию. Так что в этот раз реального фаворита традиционной подборки определить невозможно, почти каждый найдет в ней нечто привлекательное.

Samsung Galaxy S7 может получить процессор Qualcomm

Слухи о процессоре Qualcomm в Galaxy S7

Компания Samsung установит в будущем флагмане Galaxy S7 чип от Qualcomm. После слухов о перегреве Snapdragon 810 в актуальном Galaxy S6 был установлен фирменный Exynos, но при подготовке нового гаджета производитель вернется к привычной платформе. Более того — ожидается, что будут анонсированы сразу две версии аппарата.

ZTE nubia My Prague: интересный селфи‑середнячок

Анонс ZTE nubia My Prague

Компания ZTE официально анонсировала последнее пополнение линейки фирменных середнячков — смартфон nubia My Prague. Новинка явно ориентирована на поклонников селфи, которым может предложить 8-Мп фронтальную камеру с сенсором Toshiba, однако и прочих пользователей устройству есть чем порадовать.

Samsung Galaxy Note 5 представят в середине августа

Анонс Samsung Galaxy Note 5 в августе

В целях конкуренции с компанией из Купертино Samsung может анонсировать фаблет Galaxy Note 5 несколько ранее, чем обычно. Если до этого гаджеты линейки представляли нам в сентябре, то на сей раз анонс окажется передвинут на середину августа.

Новости короткой строкой #44

Новости короткой строкой #44

Беспилотные КАМАЗы выедут на дороги страны через 5 лет. Производители осваивают создание чипов на новом техпроцессе. Apple снижает цены, а программа Android One распространяется все шире. Об этом и многом другом — в нашем дайджесте коротких новостей.