Старт предзаказов на смартфон‑фотокамеру Lenovo Vibe Shot

Открыт предзаказ на Lenovo Vibe Shot

Оператор «МегаФон» открыл предзаказ на Lenovo Vibe Shot —гибрид смартфона и фотокамеры. Разрешение основного сенсора гаджета составляет 16 мегапикселей, а его особенности позволяют делать качественные фотографии даже в условиях плохой освещенности.

Предобзор экшен-камеры GoPro 4 Session на AFP 2015

Обзор GoPro Hero 4 Session

Команда Chezasite отправилась под Нижний Новгород на фестиваль электронной музыки Alfa Future People 2015, чтобы попасть на официальную презентацию камеры GoPro Hero 4 Session и одними из первых протестировать ее возможности. Новая модель стала вдвое меньше и на 40% компактнее.

Хакеры впервые перехватили управление автомобилем удаленно

Хакеры впервые удаленно взломали автомобиль

Исследователи впервые смогли перехватить управление автомобилем удаленно, получив доступ к большинству его систем, в том числе важных для жизни пассажира. Как говорят сами хакеры, это оказалось не так уж сложно, достаточно было знать об уязвимости бортовой системы.

Проблему с перегревом Sony Xperia Z3+ решит фольга

Фольга исправляет проблему с перегревом Sony Xperia Z3+

Многострадальный чип Qualcomm Snapdragon 810, а следом за ним смартфон Sony Xperia Z3+ уже не раз подвергался критике за проблемы с перегревом. Пользователь schecter7 нашел способ частично решить проблему. Все, что для этого потребуется — обычная фольга.

Сканеры отпечатков теперь можно встроить в само стекло Gorilla Glass

Представлен сканер отпечатков, встраиваемый в Gorilla Glass

Специализирующаяся на защите данных компания Sonavation объявила о появлении сканера отпечатков, который можно встроить в защитное стекло Gorilla Glass. Учитывая все нарастающий интерес к защите информации, желающих лицензировать изобретение будет немало.

Asus Zenfone 2E: недорогая модель с LTE

Анонс Asus Zenfone 2E

Компания Asus продолжает расширять серию Zenfone 2, представив доступную модель 2E. По своим характеристикам новинка заметно проигрывает соседям по линейке, но и цена ее невысока, менее 7 000 рублей, а в качестве главной фишки можно упомянуть поддержку LTE.