Новости короткой строкой #47

Новости короткой строкой #47

На этот раз в нашем дайджесте коротких новостей появилось немало интересного. Компания Samsung может снизить цены на актуальные флагманы, Сбербанк запускает технологию распознавания эмоций, камеру Motorola X Style признали одной из лучших в мире, а китайская компания Doogee готовится создать конкуренцию Vertu.

Meizu начнет новую линейку флагманов

Meizu отменяет линейку Pro

Meizu MX4 Pro станет последним флагманом в линейке Pro. Подобными новостями поделился лично вице-президент компании. Вместо нее планируется запустить совершенно новую линейку гаджетов верхнего сегмента. Правда, подробностей о ней пока мало.

HTC не продается, а инвестирует

HTC инвестирует в производителя VR-приложений

Финансовые отчеты говорят о том, что дела HTC хуже некуда, но компания не сдается, а даже инвестирует в стартап, связанный с виртуальной реальностью. В то же время она отрицает слухи о продаже более 30% акций одному крупному китайскому производителю ПО.

Планы Microsoft на обновления Windows 10

Будущие обновления Windows 10

Операционная система Windows 10 вышла буквально позавчера, но уже сейчас известна часть планов по будущим обновлениям. Первое из них может увидеть свет на следующей неделе, а впоследствии разработчики сосредоточатся на браузере Edge и фирменном мессенджере.

Линейка Asus Zenfone пополнилась моделями Deluxe и Laser

Анонс Asus Zenfone 2 Deluxe и Laser

Компания Asus все продолжает расширять линейку Zenfone 2 и представляет Deluxe и Laser. Первая мало чем может похвастаться на фоне прочих смартфонов серии, а вот вторая основана на процессоре от Qualcomm вместо решения Atom, которое использовалось для большинства моделей.

Samsung Galaxy S5 Neo: цена и характеристики обновленного флагмана

Цена и характеристики Samsung Galaxy S5 Neo

Компания Samsung готовит улучшенную версию прошлогоднего флагмана Galaxy S5. Новинка засветилась во время прохождения бенчмарка GFXBench, а немецкий ритейлер Belsimpel успел допустить утечку, благодаря которой стала известна цена смартфона.