Android 5.1 для HTC One M8 перенесли на осень

Android 5.1 на HTC One M9 выйдет скоро, на M8 — осенью

Официальное обновление HTC One M9 до Android 5.1 для европейского региона уже заметно задерживается, хотя выход его не за горами. Однако данный перенос повлиял и на скорость выпуска аналогичного для One M8, владельцы которого не увидят улучшенный Lollipop до осени.

Представлены разогнанные процессоры Qualcomm Snapdragon 212 и 412

Qualcomm 212 и 412: разогнанные чипы для бюджетников

Вслед за Snapdragon 616 Qualcomm рассказала о других улучшенных версиях прошлогодних процессоров. Модельный ряд компании пополнился Snapdragon 212 и 412, немного прокачанными вариантами QSD 210 и 410, применяемых в смартфонах нижнего ценового сегмента.

Новости короткой строкой #47

Новости короткой строкой #47

На этот раз в нашем дайджесте коротких новостей появилось немало интересного. Компания Samsung может снизить цены на актуальные флагманы, Сбербанк запускает технологию распознавания эмоций, камеру Motorola X Style признали одной из лучших в мире, а китайская компания Doogee готовится создать конкуренцию Vertu.

Meizu начнет новую линейку флагманов

Meizu отменяет линейку Pro

Meizu MX4 Pro станет последним флагманом в линейке Pro. Подобными новостями поделился лично вице-президент компании. Вместо нее планируется запустить совершенно новую линейку гаджетов верхнего сегмента. Правда, подробностей о ней пока мало.

HTC не продается, а инвестирует

HTC инвестирует в производителя VR-приложений

Финансовые отчеты говорят о том, что дела HTC хуже некуда, но компания не сдается, а даже инвестирует в стартап, связанный с виртуальной реальностью. В то же время она отрицает слухи о продаже более 30% акций одному крупному китайскому производителю ПО.