Nexus-устройства будут получать обновления безопасности ежемесячно

Google обещает ежемесячные заплатки для Nexus

У всех поклонников безопасности появилась еще одна причина покупать именно гаджеты семейства Nexus. Google объявила, что все актуальные устройства линейки начиная с этой недели будут получать ежемесячное обновление, закрывающее найденные в Android дыры.

Первые характеристики флагмана Lenovo Vibe X3

Lenovo Vibe X3 засветился в GFXBench

Будущий флагман Lenovo Vibe X3 засветился при тестировании в бенчмарке GFXBench. Отчет сервиса раскрыл технические характеристики гаджета, которые оказались вполне под стать прочим аппаратам старшего сегмента этого года. Ожидается, что анонс новинки состоится уже в скором времени.

Для Windows 10 вышло первое крупное обновление

Выход Windows 10 Service Release 1

Компания Microsoft выпускает первое крупное обновление для операционной системы Windows 10. Несмотря на то, что никаких видимых изменений оно не привносит, размер его составляет более 300 МБ. В Windows 10 Service Release 1 редмондцы решили сосредоточиться на исправлении ошибок.

10 устройств, определивших путь развития смартфонов

ТОП-10 смартфонов-инноваторов

Сегодня смартфоны щеголяют самыми разными фишками — сканерами отпечатков пальцев, ксеноновыми вспышками фотокамер, защитой от влаги и пыли и подобными. Однако все когда-то случается в первый раз. Мы предлагаем рассмотреть гаджеты, в свое время ставшие по-настоящему инновационными.

Раскладушка LG Wine Smart на Android выходит на мировой рынок

Android-раскладушка LG Wine Smart выходит на мировой рынок

В Европе и США раскладушки исчезли с прилавков, лишь в Азии они не только выжили, но и эволюционировали. Однако LG решила прощупать вероятный вновь проснувшийся интерес к таким гаджетам на мировом рынке, анонсировав для ряда стран Android-смартфон Wine Smart.

Xiaomi уже ведет разработку собственного процессора

Xiaomi занимается созданием собственного процессора

Xiaomi не стала долго вынашивать планы создания собственного процессора, а уже запустила его разработку. Такой чип поможет лидеру китайского рынка более точно планировать развитие и не синхронизировать анонсы новых смартфонов с конкурентами.

Samsung Galaxy Note 5 лишится слота для карт microSD

Живые фото Samsung Galaxy Note 5

Смартфон Samsung Galaxy Note 5, анонс которого состоится уже совсем скоро, вновь «уплыл» в Сеть. На этот раз нам показали живые фотографии гаджета, подтверждающие неприятные для многих сведения. Однако нашлось место и положительным моментам.

Caviar выпускает Apple Watch Epoca в духе России

Apple Watch Epoca от Caviar

Итальянский ювелирный бренд Caviar решил продолжить выпуск эксклюзивных устройств, посвященных России, и представил новую серию часов Apple Watch Epoca, стилизованную под три главные исторические эпохи — царскую, советскую и современную.

Qualcomm Snapdragon 820: всего 4 ядра, но с претензией на лидерство

Qualcomm Snapdragon 820: раскрытие некоторых спецификаций

Во время мартовского анонса Qualcomm лишь очень поверхностно рассказала о флагмане осенней линейки — Snapdragon 820. Более подробную презентацию компания назначила на следующую неделю, но часть материалов о процессоре просочилась в Сеть.

Lenovo выбивается в лидеры российского рынка планшетов

Статистика планшетов Lenovo и Samsung за первое полугодие 2015-го

По итогам первого полугодия компания Lenovo смогла практически догнать Samsung по части продаж планшетов на российском рынке. Южнокорейская компания, ранее являющаяся безусловным лидером, опережает китайскую теперь всего на 0,5%.

Финальный OnePlus 2 протестировали в бенчмарках

OnePlus 2 прошел тестирование в бенчмарках

OnePlus гордо именует свой новый смартфон «убийцей флагманов 2016 года», что должно говорить о его высокой производительности. Однако свежее тестирование не выявило в нем превосходства даже над актуальными топовыми гаджетами.

Прототип Microsoft Lumia 950 засветился на фото

Снимки прототипа Microsoft Lumia 950 оказались в Сети

Семейство смартфонов Lumia в 2015 году пополнится минимум двумя флагманами: Lumia 950 и 950 XL. Информации об этих устройствах утекло в Сеть предостаточно, однако хорошие снимки прототипа модели с меньшим экраном опубликованы впервые.