Новый Nexus 5 получит FHD‑экран

Nexus 5 (2015) оснастят экраном Full HD

Новый Nexus 5 производства LG, в отличие от более крупного собрата, не будет флагманом в распространенном понимании этого слова. Благодаря установке не самого мощного «железа» и экрана с разрешением Full HD удастся сохранить его цену невысокой.

Часы на Android Wear официально совместимы с iPhone

Android Wear получили поддержку iPhone и iPad

Google объявила о выпуске официального приложения Android Wear для iPhone, позволяющего использовать часы на данной платформе со смартфонами Apple. Как и предполагалось, функциональность их в таком случае лишь базовая, однако это лучше, чем ничего.

Умные часы Samsung Gear S2 представлены в трех модификациях

Анонс Samsung Gear S2

Компания Samsung анонсировала умные часы Gear S2 в трех модификациях. Каждая из них делает ставку на различные фишки, будь то классический дизайн или поддержка голосовых вызовов. Также все модели могут похвастаться широким набором встроенных датчиков.

Прошивка Xiaomi MIUI 7 стала доступна для 69 смартфонов

Выход Xiaomi MIUI 7

Прошивка MIUI долгое время была эксклюзивом для фирменных смартфонов Xiaomi. Однако с выходом седьмой версии производитель также представил ее портированный вариант для 69 моделей, среди которых есть относительно свежие и уже давно устаревшие гаджеты различных производителей.

Обзор Micromax Canvas Spark: новый стандарт бюджетного сегмента

Обзор Micromax Canvas Spark

Смартфон Micromax Canvas Spark стал эталонным представителем современного бюджетного сегмента, и на его примере мы можем увидеть, что же он сегодня способен предложить покупателям. Как покажет наш обзор, очень и очень немало.

Android 6.0 покажет расход заряда батареи приложением в мАч

Android 6.0 Marshmallow покажет расход приложения в мАч

Последняя Android M Developer Preview среди прочих улучшений получила возможность отображения заряда в мАч, потраченного каждым конкретным приложением. Это не финальная версия системы, но вряд ли в Android 6.0 данная функциональность будет убрана.

Что ждать от выставки IFA 2015

Планы компаний на IFA 2015

Выставка IFA 2015 начнется уже в очень скором времени. На ней производители со всего света представят свои последние разработки — смартфоны, планшеты, носимую электронику и множество прочего. Мы же постарались суммировать сведения о том, какие именно гаджеты можно увидеть в ближайшие дни.

Планшетофон Lenovo Phab Plus поддерживает LTE и звонки

Lenovo Phab Plus: стильный металлический смартфон с 6,8-дюймовым экраном

Азия стала родиной мирового тренда на огромные телефоны, поэтому нет абсолютно ничего странного, что Lenovo Phab Plus был представлен именно для Китая. В отличие от большинства планшетофонов с 7‑дюймовым экраном, он обладает очень неплохим дизайном.

Долгожданный Razer Nabu готовится отправиться на полки магазинов

Анонс Razer Nabu

Компания Razer объявила о скором выходе в продажу фитнес-трекера Nabu. Разработчики несколько раз переносили выход гаджета в попытках добиться идеального результата. В целом перед нами совершенно типичный представитель своей категории, но с дополнительными социальными возможностями.

Питер Чоу из HTC стал директором в студии спецэффектов

Питер Чоу стал директором студии эффектов

Занимавший практически с самого основания компании должность CEO HTC Питер Чоу в этом году ушел с нее, уступив место Шер Вонг. С сегодняшнего же дня он становится исполнительным директором компании, стоявшей за спецэффектами фильма «Железный Человек 3» и многими другими визуальными проектами.