10 важнейших акцентов анонса Apple

10 моментов анонса Apple 2015

Компания Apple во время вчерашнего события представила немало разнообразных гаджетов: новое поколение iPhone, iPad и Apple TV. Каждому из них есть чем удивить пользователей. В этом материале мы собрали 10 самых интересных и важных моментов прошедшей презентации.

Qualcomm Snapdragon 620 мощнее предшественника в два раза

Qualcomm Snapdragon 620 протестировали в GFXBench

Анонсированный, однако пока не попавший в смартфоны Snapdragon 620 предназначен для лучших устройств среднего ценового сегмента. Он уже отмечался в бенчмарках, но впервые появилась возможность оценить его графическую мощь.

Фронтальная панель нового Nexus 5 на фото от изготовителя чехлов

Свежие утечки дизайна Nexus 5X

В сентябре должен состояться анонс новых смартфонов Nexus, и информации по ним предостаточно. Однако пара свежих утечек лишней не будет, особенно если они полностью подтверждают уже имеющиеся данные о Nexus 5 (2015).

Названы даты выхода iOS 9, OS X El Capitan и WatchOS 2

Даты выхода iOS 9, OS X El Capitan и WatchOS 2

На прошедшей вчера презентации компания Apple не только анонсировала новые гаджеты, но также поделилась свежими слухами относительно готовящихся операционных систем iOS, OS X El Capitan и WatchOS 2. В случае последней нам также рассказали немало особенностей.

Apple TV получила новую платформу и собственную ОС

Анонс Apple TV 2015

На вчерашней презентации компания Apple представила не только фирменные смартфоны и планшеты, но также и новое поколение приставки Apple TV. Внешний вид устройства остался прежним, но начинка претерпела заметные изменения. Кроме того, гаджет получил собственную операционную систему.

Сравнение характеристик iPhone 6, 6S, 6 Plus и 6S Plus

Сравнение iPhone 6, 6S, 6 Plus и 6S Plus

Традиционно компания Apple не стала раскрывать все характеристики анонсированных вчера iPhone 6S и 6S Plus, выделив лишь основные улучшения на фоне предыдущих моделей. Как оказалось, действительно важных изменений всего несколько, их‑то мы и отметили в сводной сравнительной таблице.

Анонс Apple iPhone 6s и 6s Plus: быстрее, четче, производительнее

Анонс iPhone 6s и 6s Plus

Компания Apple официально представила смартфоны iPhone 6s и 6s Plus. Новинки получили чувствительный к силе нажатия экран, новую камеру, процессор и модем, но только этим список не ограничивается. В целом гаджеты даже более впечатляют, чем то, что рисовали недавние утечки.

Анонс Apple iPad Pro: планшет с 12,9‑дюймовым дисплеем и мощной начинкой

Анонс большого мощного Apple iPad Pro

Многие надеялись сегодня увидеть большую версию iPad, и Apple оправдала эти ожидания, представив iPad Pro. Кроме огромного экрана с диагональю 12,9 дюйма устройство может похвастаться мощной начинкой и внешней полноценной клавиатурой.

Презентация нового iPhone 6s в режиме Live

Презентация Apple в режиме Live

Традиционно в начале осени компания Apple презентует очередную модель iPhone и, если повезет, еще что-нибудь интересненькое. Ну а мы в прямом эфире обсуждаем все происходящее и рассказываем, чем нам все это грозит. Звезда сегодняшнего вечера — iPhone 6s c новой операционкой iOS 9.

Qualcomm Snapdragon 820 окажется более чем в 30 смартфонах

На основе Qualcomm Snapdragon 820 разрабатывается 30 смартфонов

Qualcomm хочет доказать пользователям, что создавая флагманский процессор на 2016 год, она не повторила старых ошибок. Если верить словам официальных лиц чипмейкера, до производителей эта идея донесена — уже сейчас идет работа над более чем 30 гаджетами со Snapdragon 820 внутри.