Asus представила ассортимент планшетов, включая флагман

Планшеты Asus с IFA 2015

Компания ASUS продемонстрировала на выставке IFA 2015 целый ассортимент фирменных планшетов ZenPad, а сегодня они были официально анонсированы на отечественном рынке. В числе новинок нашлось место как для доступных, так и для флагманских решений.

Philips S307: недорогой антифаблет

Анонс Philips S307

Компания Philips выпускает на отечественном рынке смартфон S307. Новинка явно придется по вкусу противникам фаблетов — диагональ ее экрана составляет 4 дюйма. Впрочем, цена и начинка аппарата столь же скромны — покупателям устройство обойдется дешевле 5 000 рублей.

Samsung поднимает цены на смартфоны в России

Samsung поднимает цены в России

Последние колебания курса доллара вновь преподнесли россиянам неприятный сюрприз: компания Samsung подняла цены на фирменные смартфоны. В отдельных случаях рост составил очень немалые 20%, а больше всего пострадали флагманские модели.

Sony больше не уверена в водонепроницаемости Xperia

Sony больше не считает Xperia водонепроницаемыми

Вот уже несколько поколений флагманских смартфонов Sony позиционируются как защищенные от влаги, но японская компания внезапно решила отказаться от этого важного преимущества. Во всяком случае, именно так кажется по новой документации на сайте.

Раскрыт объем RAM у iPhone 6s, 6s Plus и iPad Pro

Объем RAM у iPhone 6s, 6s Plus и iPad Pro

Смартфоны iPhone 6s и 6s Plus были представлены на прошлой неделе вместе с планшетом iPad Pro. К сожалению, производитель во время анонса умолчал о ряде технических характеристик гаджетов, но сторонние разработчики уже успели выяснить объем оперативной памяти устройств.

Дайджест новостей операторов #58

Дайджест новостей операторов #58

«МегаФон» устанавливает новые условия услуги «Виртуальный офис», «Билайн» предлагает бесплатный безлимитный интернет, МТС запускает опцию «Фиксифон» для всех тарифов, Tele2 рассказывает о сроках начала работы в Москве, а Yota сбрасывает цену фирменных модемов. Обо всем этом и многом другом — в нашем еженедельном дайджесте.

Самое интересное #37: 5–11 сентября

Самое интересное за неделю #37

Презентация iPhone 6S и iPad Pro — самые громкие события прошедшей недели, с чем, наверное, никто спорить не будет. К счастью, в дайджест по интереснейшим материалам попали новости и слухи, связанные не только с Apple, поэтому каждый найдет в нем что‑то занимательное.

Смартфон UMi Fair будет продаваться почти по себестоимости

Анонс UMi Fair

Смартфоны и планшеты из Китая нередко оказываются очень дешевы, в результате чего пошла история, что производители продают их чуть ли не по себестоимости. Компания UMi решила доказать это утверждение, вместе со смартфоном представив смету с ценой каждого его компонента.