Qualcomm представила Snapdragon 617 и 430: середнячки растут

Анонсированы середнячки Qualcomm Snapdragon 430 и 617

Qualcomm нацелилась на покорение рынка процессоров для устройств среднего ценового сегмента, представив в дополнение к уже анонсированным моделям еще пару чипов. Snapdragon 430 и 617 принесут в ряд ранее недоступных для недорогих гаджетов функций и упрочат позиции компании.

Meizu Pro 5 обогнал Samsung Galaxy Note 5 в тестах

Экран и производительность Meizu Pro 5

Будущий флагман Meizu Pro 5 продолжает обрастать сведениями. На этот раз стали известны подробности конструкции, о которых рассказал лично CEO компании, а также интересный факт касательно производительности устройства — в тесте Geekbench фаблет обогнал Samsung Galaxy Note 5.

Эксклюзивные Apple Watch ко дню рождения Путина

Apple Watch ко дню рождения Путина

В честь дня рождения Владимира Владимировича Путина российско-итальянский ювелирный бренд Caviar выпустил эксклюзивный коллекционный тираж часов Apple Watch. Президентский аксессуар покрыт белым золотом и отличается специальной гравировкой с панорамами Москвы.

Xiaomi бьет собственные рекорды продаж

Продажи Xiaomi Redmi Note 2 побили рекорд

Компания Xiaomi широко известна не только своими устройствами, но еще и способностью продавать тысячи гаджетов буквально за несколько секунд. На этот раз ей удалось побить собственный рекорд при помощи фаблета Redmi Note 2: за первые 12 часов после выхода на рынок был куплен почти миллион смартфонов.

Lenovo установит в смартфоны российские процессоры

Lenovo планирует использовать процессоры «Байкал»

Компания Lenovo планирует использовать в гаджетах процессоры отечественной сборки. Подобным способом производитель рассчитывает повысить доверие к своей технике со стороны госзаказчиков. В настоящее время ведутся переговоры с компанией «Т-Платформы».

Microsoft назначила дату презентации новых устройств

Microsoft назначила дату презентации Lumia 950

Слухи о том, что новые флагманы Microsoft будут представлены 19 октября, не подтвердились — опроверг их сам софтверный гигант, начавший рассылку приглашений на очередную презентацию, посвященную устройствам на Windows 10. Состоится это мероприятие куда раньше, чем предполагалось.