iOS 9 стала доступна для загрузки

iOS 9 доступна для загрузки

Анонсированная еще в начале лета операционная система iOS 9 наконец-то стала доступна для загрузки на iPhone, iPad и iPod touch. С этой платформой пользователи получат режим разделения экрана, режим отображения контента «Картинка в картинке», улучшенный поиск Spotlight и многое другое.

Swatch Touch Zero One: умные часы для активных спортсменов

Анонс Swatch Touch Zero One

Умные часы Swatch Touch Zero One предлагают достаточно необычные для своего класса возможности. Гаджет акцентирован в первую очередь на любителей спорта и содержит интересные параметры измерения, основанные на 5 главных функциях.

Qiwi собирается запустить российскую криптовалюту — битрубли

Qiwi планирует запуск битрублей

Qiwi планирует создать в России собственную криптовалюту. Новинка получит название битрубли и за основу возьмет технологию популярных биткоинов. Выпуск планируется начать уже в следующем году, но чиновники выступили категорически против инициативы.

Irbis представила планшеты-трансформеры на Windows и Android

Анонс Irbis TW20,TW21 и TZ94

Компания Irbis выпустила сразу три планшета — TW20, TW21 и TZ94. Первая пара гаджетов представляет собой трансформеры — при желании пользователи смогут превратить их в некое подобие ноутбука при помощи комплектной клавиатуры. Работают недорогие новинки под управлением Windows 8.1 и Android 5.1.

iPad Mini 4 получил разогнанный процессор Apple A8

Разогнанный Apple A8 в iPad Mini 4

Компания Apple во время анонса гаджетов редко заостряет внимание на технических подробностях. К счастью, раскрыть их помогают бенчмарки. К примеру, отчет Geekbench показал, что в iPad mini 4 используется специальная разогнанная версия процессора Apple A8.

Nexus 5X в мятном цвете засветился на снимках

Nexus 5X с «мятным» корпусом засветился на фото

Практически нескончаемый поток утечек по новому Nexus производства LG привел к тому, что про смартфон известно почти все еще до его анонса. Однако свежие фото несколько удивляют, ведь на них Nexus 5X в не фигурировавшем ранее нигде цвете.

Xiaomi Mi 4c представят в двух вариантах 22 сентября

Дата анонса Xiaomi Mi 4c

Сооснователь и президент компании Xiaomi Линь Бинь сообщил новые подробности относительно готовящегося смартфона Mi 4c. Наконец-то была названа дата анонса гаджета, а также его цена. На рынок фаблет поступит в двух модификациях, различающихся запасом памяти.

Доступный Lenovo A2010 с LTE приходит в Россию

Lenovo A2010 с LTE стартует в России

Компания Lenovo объявляет о выходе на российский рынок компактного смартфона A2010 под управлением Android 5.1 Lollipop. При довольно низкой цене, не превышающей 7 000 рублей, данная модель предложит поддержку двух SIM-карт с LTE и неплохую автономность.

Prestigio выпустила ультрадоступный фаблет Wize C3

Анонс Prestigio Wize C3

Компания Prestigio представила ультрадоступный смартфон Wize C3. В активе гаджета практически минимальные технические характеристики, столь же невысокая цена и ряд фирменных сервисов, которые помогут компенсировать недостатки устройства.

Хакеры легко обошли пароль на экране блокировки Android Lollipop

PIN на Android Lollipop взламывается простым копированием

Через год после выхода Android 5.0 Lollipop выяснилось, что система принесла с собой не только улучшения, но и серьезную дыру в безопасности. Благодаря ей хакеры могут получить доступ к данным на устройстве, даже если оно защищено PIN‑кодом.

Samsung может представить гнущийся смартфон уже в январе

Слухи о Samsung Project Valley

Компания Samsung может представить уникальный сгибающийся смартфон с двумя экранами уже в будущем году. Новинка разрабатывается под кодовым именем Project Valley и выйдет на рынок в двух модификациях, относящихся к разным сегментам.

HTC One A9 останется без Helio X20 и BoomSound

HTC One A9 не получит мощной начинки

По последним утечкам было ясно видно, что HTC One A9, также известный под кодовым именем Hima Aero, является флагманом, но свежая информация от пары проверенных публикаторов слухов полностью разрушает этот миф — смартфон относится к среднему классу и не получил даже некоторых типовых фишек HTC.