Новости короткой строкой #58

Новости короткой строкой #58

В этом дайджесте коротких новостей будет упомянуто немало умных часов на любой вкус и цвет, парочка смартфонов бюджетного сегмента, необычный планшет-ноутбук, свежая оболочка для Android от LG, новые цвета корпуса Galaxy Note5 и несколько иных тем, заслуживающих внимания.

Huawei готовит ультрабук MateBook

Huawei MateBook уже на подходе

Компания Huawei в скором времени может выйти на новый для себя рынок ноутбуков, который в последнее время привлекает все больше производителей мобильных гаджетов. Известно даже вероятное название дебютной модели — MateBook. Соответствующий товарный знак уже зарегистрирован.

Ритейлер назвал цену и характеристики OnePlus X

OnePlus X: цена и характеристики

Смартфон OnePlus X официально еще не представлен, однако некоторые ритейлеры уже начали публиковать данные об устройстве на страницах своих онлайн-магазинов. Так, OppoMart рассекретил все характеристики и официальную цену, оказавшуюся довольно низкой.

Google Play Store получит обновленный дизайн

Для Google Play Store готовят новый дизайн

Google Play Store вскоре получит мощный редизайн, вновь подтвердив звание самого часто изменяющегося внешне приложения поисковика. Судя по представленным изображениям, программа станет еще более анимированной и похожей на яркую витрину.

Старт российских продаж Samsung Galaxy Note5

Samsung Galaxy Note5: релиз в России

Samsung объявляет о старте российских продаж фаблета Samsung Galaxy Note5, официально представленного еще в начале августа. Уже с сегодняшнего дня желающие смогут приобрести новинку в одном из фирменных салонов производителя. Цена оказалась вполне ожидаемой.

На Nexus 7 (2012) портировали Android 6.0 Marshmallow

Nexus 7 (2012) получил Android 6.0 Marshmallow

Nexus 7 (2012) стал одним из трех гаджетов линейки, срок полноценной поддержки которых завершился в этом году, из‑за чего на него не вышло обновление до Android 6.0. К счастью, энтузиасты не забросили планшет и выпустили для устройства собственную сборку на основе Marshmallow.

Концепт Galaxy S7 edge с трапециевидным экраном

Концепт Galaxy S7 edge

Не так давно компания Samsung запатентовала смартфон с загнутым сверху и снизу дисплеем. Такой «трапециевидный» аппарат не мог остаться без внимания дизайнеров, которые уже изобразили, как бы модель выглядела живьем. Назвали концепт Galaxy S7 edge.

Смартфоны Samsung научились оплачивать проезд

Оплата проезда в метро смартфонами Samsung

Компания Samsung объявляет о внедрении возможности оплаты проезда в столичном метро с помощью собственных Android-смартфонов — достаточно лишь прислонить аппарат к турникету. Использовать для этого можно будет четырнадцать моделей, включая новейшие флагманы Galaxy S6 и Galaxy S6 edge.