Meizu Pro 5 стал самым мощным смартфоном по версии AnTuTu

Meizu Pro 5 в AnTuTu

По версии бенчмарка AnTuTu, самым мощным смартфоном года вновь может стать флагман Meizu. В 2014-м лидером был MX4, а сейчас на первое место выбился недавно анонсированный Pro 5. Этот аппарат с новым рекордом обошел не только конкурентов от китайских производителей, но и все новинки Samsung.

Sony опровергла слухи о возможном уходе с рынка смартфонов

Sony не планирует продавать мобильное подразделение

Пару недель назад CEO Sony якобы намекнул на вероятный отказ компании от мобильного подразделения, однако этот слух опроверг на днях другой высокопоставленный сотрудник. Японская корпорация, наоборот, серьезнее возьмется за смартфоны и планшеты, заверил он.

Новости короткой строкой #59

Новости короткой строкой #59

В центре внимания свежего выпуска «мелкодайджеста» немало разнообразных новинок китайских производителей, очередной патент Apple, сведения по успешности смартфонов Microsoft Lumia и данные по ряду иных гаджетов, впервые увидевших свет на этой неделе.

Открыт предзаказ на HTC One A9 в Европе, цена подтверждена

HTC One A9 в Европе заметно дороже, чем в США

За неделю до анонса HTC One A9 оператор Orange France по ошибке опубликовал на сайте страницу со смартфоном, разместив там и цену. Сегодня предварительные заказы на новинку стал собирать магазин Expansys, доказав, что в Европе она окажется весьма дорогой.

Gigabyte представила квартет доступных смартфонов

Анонс Gigabyte Classic, Lite и Essence

Компания Gigabyte представила сразу 4 смартфона — Classic, Classic Lite, Essence и Essence 4. Новинки различаются по техническим характеристикам, но есть у них и три общие черты — поддержка двух SIM-карт, операционная система Android 5.1 на борту и цена до 100 евро.

Google запретила производителям прятать информацию о батарее

Android 6.0: обман потребления батареи запрещен

Выпуск Marshmallow принес с собой и новые правила для производителей, заметно более строгие к компаниям, желающим получить доступ к пакету сервисов Google. Среди прочих требований есть и запрещающее прятать любую типовую статистику по батарее.

Смартфоны Wileyfox на Cyanogen OS приходят в Россию

Анонс Wileyfox Storm и Swift

Смартфоны под брендом Wileyfox приходят в Россию. Новинки достаточно нетипичные для отечественного рынка: в качестве операционной системы используется Cyanogen OS, а из комплекта поставки изъято все лишнее для снижения цены, за которую мы получаем очень достойные характеристики.

HTC готова парировать обвинения в сходстве One A9 с iPhone

HTC не считает дизайн One A9 оригинальным

Первые обвинения в сходстве One A9 со смартфонами Apple начались еще до анонса стильной новинки HTC. Предполагая такое положение вещей, компания подготовила и парирующее объяснение, высказанное на днях президентом по Северной Азии.

Pipo W1S: 4 ГБ RAM и Windows 10 дешевле 15 000 рублей

Предзаказ Pipo W1S

Компания Pipo может открыть новую страницу в истории доступных планшетов на Windows. Если большинство гаджетов сегмента прошлого — начала этого года получали 2 ГБ оперативной памяти и Windows 8.1, то сейчас перед нами уже 4 ГБ и Windows 10 по достаточно скромной цене.

Расширения для Microsoft Edge задержатся до 2016‑го

Microsoft Edge получит расширения лишь в 2016-м

Microsoft перезапустила фирменный браузер, встроив в Windows 10 написанный во многом с нуля Edge. В процессе разработки продукт потерял поддержку расширений для Internet Explorer, не получив ничего взамен. Данная проблема будет решена Microsoft, но лишь в следующем году.