Samsung представила гибкие аккумуляторы

Гибкие аккумуляторы Samsung

Компания Samsung разработала гнущиеся аккумуляторы для носимой электроники. На прошедшей не так давно выставке были представлены сразу две модели. Первая предназначена для фитнес-трекеров, а вторая найдет применение в умных часах, увеличив их автономность в 1,5 раза.

Toshiba может продать подразделение сенсоров для камер Sony

Sony купит бизнес сенсоров камер Toshiba

На рынке сенсоров для камер может стать на одного игрока меньше — если верить слухам, Toshiba планирует продать соответствующее подразделение и производственные мощности. В качестве покупателя выступит один из лидеров этого сегмента, корпорация Sony.

«Билайн» делает трафик WhatsApp бесплатным

«Билайн» делает трафик WhatsApp бесплатным

«ВымпелКом» и WhatsApp объявляют о партнерстве, в рамках которого клиенты компаний получат безлимитный и бесплатный доступ к мессенджеру WhatsApp на тарифных планах «Билайн». Такая «халява» активируется уже с сегодняшнего дня — с 26 октября.

UMi Iron Pro получил три системы биометрической авторизации

Анонс UMi Iron Pro

Компания UMi готовит смартфон Iron Pro. Новинка обладает характеристиками субфлагмана, но делает ставку вовсе не на топовую начинку, а на необычное цветовое решение — розовое золото, и сразу три системы биометрической авторизации.

Oppo Neo 7: бюджетник с «зеркальным» дизайном

Oppo Neo 7: бюджетник с «зеркальным» дизайном

Компания Oppo представила очередной бюджетный смартфон в стильном тонком корпусе — Neo 7. Он получил зеркальную заднюю панельку, металлическую рамку и доступен в двух цветовых решениях. По части начинки же можно отметить емкий для своего класса аккумулятор и неплохую камеру.

Смартфон Oukitel K6000 одновременно заряжает несколько флагманов

Старт продаж Oukitel K6000

Смартфон Oukitel K6000 щеголяет батареей на 6 000 мАч, но помимо весьма выдающейся автономности гаджет получил и иное достоинство. Его можно использовать в качестве портативного аккумулятора с возможностью зарядки вплоть до 4 гаджетов одновременно.

HTC перенесла браслет Grip на 2016 год

HTC перенесла выпуск браслета Grip на 2016 год

Ранее в этом году HTC совместно с Under Armour представила первый свой носимый гаджет — фитнес‑браслет Grip. Однако яркого запуска продукта не получилось — партнеры передвинули его из‑за найденных проблем сначала на конец 2015‑го, а теперь уже и на 2016‑й.

Скриншоты Apple Music для Android замечены в Сети

Скриншоты Apple Music для Android

Компания Apple пообещала выпустить Android-приложение для доступа к фирменному сервису музыки еще в июне. К сожалению, этого так и не случилось, но на днях в Сети были обнаружены скриншоты готовящейся программы, выйти которая может уже в ноябре.

Яндекс запускает роботизированное информагентство

Яндекс запускает роботизированное информагентство

В следующем месяце «Яндекс» открывает собственное информационное агентство, где сообщения будут готовить не журналисты, а автоматические алгоритмы на основе мониторинга и анализа данных. Поначалу должна предоставляться информация о ситуации на дорогах, погоде, а также различных актуальных событиях.

Неанонсированный середнячок на Windows 10 засветился в бенчмарке

Quanta MTP8952 в GFXBench

Бенчмарк GFXBench уже давно предоставляет настоящий поток утечек о не анонсированных еще смартфонах. На этот раз в нем отметился аппарат на основе Windows 10 Mobile. Если ранее производители представляли по большей части флагманы и бюджетники на платформе, то сейчас речь идет о середнячке.

Дайджест новостей операторов #64

Дайджест новостей операторов #64

«МегаФон» обновляет флагманскую линейку тарифов и отменяет плату за звонки внутри сети, «Билайн» предлагает держателям фирменных карт оформить овердрафт, МТС продолжает заниматься каталогом бонусной программы, а Tele2 начинает предоставлять услуги связи в Москве. Обо всем этом и многом другом — в нашем еженедельном дайджесте.

Обзор Lenovo Vibe S1: как стеклышко

Обзор Lenovo Vibe S1

Vibe S1, как и большинство последних смартфонов Lenovo, не блещет оригинальным дизайном. Формой корпуса, округлой металлической рамкой и стеклянной задней панелькой он напоминает топовый Samsung Galaxy S6, но на не звание клона аппарат все же не претендует.