Недорогой Samsung Galaxy J5 получит обновление

Samsung Galaxy J5 (2016) в GFXBench

Компания Samsung продолжает обновлять фирменные смартфоны, и на этот раз в бенчмарке успел засветится доступный Galaxy J5 версии 2016 года. Существенного апгрейда гаджет не получил — он стал немного больше и увеличил запас оперативной памяти.

Утечка рассекретила дизайн LG G5

LG G5: дизайн и габриты

LG G5 вновь был замечен на схематичном изображении, которое на сей раз продемонстрировало габариты и расположение элементов на корпусе. Механическое шасси на нем не представлено, однако его наличие все же не исключается, поскольку эта визуализация вполне соответствует предыдущей.

Мобильная аудитория «Одноклассников» выросла до 64%

«Одноклассники» отчитались за 2015 год

Команда социальной сети «Одноклассники» похвасталась достижениями за 2015 год, опубликовав посвященную им развернутую запись в блоге с инфографикой. Согласно ей, сайт является одним из самых посещаемых в рунете, а аудитория следует тренду перехода на мобильные устройства.

Новые возможности для образования станут доступны на iPad и iPhone

Возможности для образования для iPad и iPhone

Apple сообщает, что вскоре у студентов и учащихся школ появится еще больше возможностей для организации учебного процесса при помощи iPad, а учителям станут доступны новые инструменты контроля успеваемости и работы с домашними заданиями.

Phoenix OS: еще один Android для ПК

Phoenix OS: Android для x86

Операционная система Remix OS 2.0 была представлена совсем недавно на выставке CES 2016, и представляет собой модифицированный Android для ПК. Однако одним решением подобные проекты не ограничиваются. Phoenix OS также создана на основе ОС от Google, но обладает несколько иными возможностями.

Операторы теряют деньги из‑за мессенджеров

Статистика использования смартфонов-2016

Последнее исследование компании Deloitte показывает, что в 2016 году мобильная связь окажется еще менее популярна, чем в прошлом — более четверти пользователей будут совершать звонки не чаще раза в неделю. Операторам же это аукнется миллионными потерями.

Xiaomi заинтересована в роботах и виртуальной реальности

Xiaomi вложится в виртуальную реальность и роботов

Именно бизнес смартфонов упоминается чаще всего, когда речь идет о Xiaomi, однако компания развивается и в направлениях, не связанных мобильными гаджетами. Уже в этом году она может дебютировать на рынках роботов и виртуальной реальности.

WhatsApp становится полностью бесплатным

WhatsApp становится полностью бесплатным!

В официальном блоге разработчики WhatsApp сообщили, что за использование мессенджера больше не будет взиматься абонентская плата. Отныне сервис станет полностью бесплатным. На этот шаг было решено пойти в целях увеличения аудитории.

ZTE Nubia Prague S с 8‑канальным звуком представлен официально

Анонс ZTE Nubia Prague S

Компания ZTE представила субфлагман Nubia Prague S. Новинка получила высокие технические характеристики, сканер сетчатки глаза, металлический корпус и ЦАП для восьмиканального звука. Правда, расплачиваться за это пришлось высокой ценой.

Kingston представила флэшку с клавиатурой для ввода пароля

Kingston представила флэшку с клавиатурой для ввода пароля

Компания Kingston представила защищенный флеш-накопитель DataTraveler 2000, в основе которого применяется аппаратное шифрование данных и PIN-код для доступа к устройству. Последний вводится с помощью специальной мини-клавиатуры, размещенной прямо на самом аксессуаре.

Создатель DOOM представил первый за 21 год уровень

Новый уровень Doom

Джон Ромеро, один из «отцов» легендарного Doom, вернулся к своему детищу спустя 21 год и представил новый уровень. Переработанная карта заменит конец первого эпизода оригинальной игры, значительно усложнив его. Уровень рассчитан на прохождение в одиночку и в кооперативе.

Новые процессоры будут поддерживать только Windows 10

Новые процессоры потребуют Windows 10

В скором времени покупатели ПК и смартфонов на новейших процессорах Intel, AMD и Qualcomm будут вынуждены использовать Windows 10. Как оказалось, прочие версии операционной системы поддерживаться попросту не будут. Речь идет уже о следующем поколении чипов.