Kyocera представила прототип смартфона на солнечных батареях

Прототип смартфона на солнечных батареях Kypcera

Компания Kyocera на выставке MWC 2016 представила прототип смартфона на солнечной энергии. По сравнению с прошлым годом она провела немалую работу, усовершенствовав оригинальное устройство, включая большое увеличение скорости восполнения энергии.

Приложения Motosumo превратят смартфон в фитнес-трекер

Motosumo предлагает отказаться от фитнес-трекеров

Компания Motosumo занимается разработкой приложений, позволяющим пользователям отказаться от традиционных фитнес-трекеров. Их роль станут выполнять сенсоры, которые сегодня можно найти чуть ли не в каждом смартфоне. Разработчики уже успели представить первое приложение для занятий на велотренажере.

Sony подтвердила: Xperia Z6 не будет

Sony Xperia Z6 не выйдет

Вместо ожидаемого Sony Xperia Z6 производитель в этом году представил смартфоны новой линейки Xperia X. Руководство компании постаралось развеять все слухи относительно возможного выхода флагмана Z6 и поделилось информацией о планах на будущее.

OnePlus 3 выйдет в начале лета и другие подробности

Карл Пей о выходе OnePlus 3

Сооснователь компании OnePlus поделился информацией о следующем поколении знаменитых «убийц флагманов». По его словам, анонса смартфона осталось ждать уже недолго, а сам он будет заметно отличаться от предыдущих моделей.

«Матч! Клуб!» вошло в ТОП приложений для iOS

«Матч! Клуб!» вошло в ТОП AppStore

Разработчики «Матч! Клуб!» поделились очередным достижением — приложение вошло в ТОП 12 для платформы iOS. Напомним: игра для любителей спорта и прогнозов на результаты позволяет желающим выигрывать призы от телеканала Матч ТВ.

Xiaomi и Apple «порвали» рынок носимой электроники

Отчет по рынку носимой электроники-2016

Компания Xiaomi известна своей возможностью продавать рекордные объемы гаджетов в считанные секунды. Последние исследования рынка показывают, что производитель занимает вторую строчку ТОПа продаж за год. При этом рост за год оказался почти десятикратным. Не отстает от него и Apple, чьи результаты также потрясают.

ZOPO Speed 8 стал первым флагманом на 10-ядерном Helio X20

Анонс ZOPO Speed 8 на Helio X20

Помимо популярных производителей, свои гаджеты на MWC 2016 представили и менее известные компании. Одной из них стала ZOPO с флагманом Speed 8, первом смартфоне на 10-ядерном процессоре MediaTek Helio X20. Однако только лишь на производительность компания делать ставку не стала — гаджету найдется чем порадовать покупателей.

Дайджест науки и технологий #7

Дайджест науки и технологий #7

Пока взоры пользователей обращены на выставку MWC 2016, мир науки не собирается останавливаться. Буквально на прошлой неделе нам рассказали о новом лекарстве от рака, убивающем опухоль за 16 часов, показали динозавров в виртуальной реальности, записали музыку Вселенной, а также многое другое, о чем мы расскажем в еженедельном дайджесте.