Самое интересное #60

Самое интересное за неделю #60

Главным событием уходящей неделе стала выставка Mobile World Congress, прошедшая в Барселоне. Многие крупные производители воспользовались ей для анонса флагманов и именно этим смартфонам в большей степени и посвящен свежий выпуск дайджеста самых читаемых материалов.

GPD Win: аналог игровой консоли SHIELD на Windows

GPD Win: аналог SHIELD на Windows

На краудфандинговом ресурсе Indiegogo полным ходом идет сбор средств на Windows-аналог портативной игровой консоли NVIDIA SHIELD. Устройство, именуемое как GPD Win, получит аналогичную конструкцию корпуса, механические элементы управления да еще и QWERTY-клавиатуру.

Xiaomi Mi 5 — самый мощный из андроидов

Предобзор Xiaomi Mi5

Одним из наиболее громких анонсов последних дней стал флагман Xiaomi Mi 5, который вышел в обычной и Pro-версии. Именно с последней нам удалось познакомиться поближе на выставке MWC 2016 и стоит сказать, что обещания производителя не были преувеличением.

Meizu MX6 выйдет раньше обычного и получит дисплей с аналогом 3D Touch

Meizu MX6 выпустят раньше ожидаемого и с чувствительным экраном

Meizu Pro 5 вышел еще в прошлом году, а выпуск компактного Pro 5 mini отменили из‑за землетрясения в Тайване, поэтому компания ощущает нехватку актуального флагмана. В итоге производитель ускорил разработку Meizu MX6, который получит чувствительный к силен нажатия дисплей.

Alcatel Xess: планшет‑моноблок с Phoenix OS

Анонс Alcatel Xess

Компания Alcatel представила необычный моноблок Xess, главной фишкой которого стала операционная система Phoenix OS. Платформа представляет собой модифицированную версию Android с поддержкой многоконности. Что характерно, впервые гаджет был представлен еще на IFA 2015, но в несколько ином виде.

Huawei и Leica объявили о сотрудничестве в мобильном фото

Huawei и Leica объявили о сотрудничестве

В рамках выставки фотопроизводителей CP+, проходящей в Японии, китайская Huawei и германская Leica объявили о «грандиозном» сотрудничестве. Обе компании уверены, что их совместная работа поможет поднять мобильную съемку на совершенно новый уровень.

HTC обещает удивить камерой и невероятными часами

HTC верит в новый флагман и обещает невероятные часы

Завершившуюся MWC 2016 HTC отработала не на полную силу, не представив флагмана. Анонс его, как и первых собственных умных часов, состоится чуть позже. Финансовый и исполнительный директора дали интервью, рассказав немного про героев готовящейся презентации.

LG G5 и LG Friends получили 33 награды MWC

Награды LG на MWC 2016

Несмотря на все спорные и противоречивые отзывы об LG G5, этому флагману удалось завоевать наибольшее количество наград выставки MWC 2016, в том числе и как «Лучшее мобильное устройство». Общее же их количество составило 33, что сообщил сам производитель.

«Таволга-Терминал» стал первым моноблоком на российском процессоре

Анонс «Таволга-Терминал»

Компания «Т-Платформы» анонсировала первый компьютер на основе отечественного процессора «Байкал-Т1». Новинка представляет собой моноблок под управлением операционной системы Linux. Устройство получило название «Таволга-Терминал» и на его основе планируется в будущем выпустить версию в компактном настольном корпусе.

Android N на первых скриншотах

Android N засветился на первых скриншотах

До открытия конференции Google I/O 2016 осталось три месяца, именно на ней будет представлена новая версия мобильной ОС Google. Работа над системой уже ведется, что доказывают скриншоты, по недосмотру опубликованные на официальном сайте проекта.