Страницы‑карточки в Chrome для Android отключили по умолчанию

Google вернула единый Chrome в многозадачность Android

С появлением Lollipop в 2014 году Google активировала давно разрабатываемое отображение станиц как отдельных карточек в многозадачности. Начиная с 49‑й версии браузера поисковик перестанет включать эту функцию по умолчанию, оставив в виде опции.

Windows-флагман Alcatel получит всего 2 ГБ RAM

Windows-флагман Alcatel в бенчмарке GFXBench

Windows-флагман Alcatel Idol 4 Pro, буквально вчера засветившийся на рендере, сегодня был замечен в базе данных бенчмарка GFXBench. Благодаря ему, нам стала известна большая часть характеристик гаджета, который преподнес не самый приятный сюрприз.

Официальный старт рассылки Windows 10 Mobile

Старт рассылки Windows 10 Mobile

Компания Microsoft официально объявила о запуске обновления до Windows 10 Mobile. Список устройств первой волны включает в себя более 15 моделей, среди которых присутствуют не только Lumia. Также стало известно, какие гаджеты и вовсе никогда не получат заветный апдейт.

Samsung Galaxy S7 и S7 edge стартуют в России

Старт продаж Galaxy S7 и Galaxy S7 edge

Как и было обещано, сегодня в России стартуют новенькие флагманы Galaxy S7 и Galaxy S7 edge. Первыми их получат пользователи, оформившие предзаказ, которым в качестве подарка должна предоставляться и VR-гарнитура. На этом приятные бонусы для покупателей не заканчиваются.

«Утекший» iPhone 7 оказался Meizu Pro 6

Meizu Pro 6 приняли за iPhone 7

Путаница с идентификацией устройств на снимках‑утечках не слишком часто явление, хотя периодически встречается. Буквально вчера появилось фото iPhone 7, который в итоге оказался Meizu Pro 6, что подтвердил один из руководителей китайской компании.

Взгляд в прошлое #10

Ретроспектива #10

Настало время нового выпуска дайджеста «Взгляд в прошлое», в котором мы расскажем о событиях, случивших в прошлом, важных на тот момент или даже предопределивших развитие всей индустрии. Интересен он и любителям сравнить современные гаджеты с вышедшими много лет назад.

Oppo R9 и R9 Plus получили селфи-камеры на 16 Мп

Анонс Oppo R9 и R9 Plus

Компания Oppo представила смартфоны R9 и R9 Plus, слухи о которых ходят уже продолжительное время. Новинки различаются не только габаритами, но и аппаратными платформами — более компактная основана на чипе MediaTek, а крупная — на процессоре Qualcomm, но обе они получили 16-Мп фронтальные камеры.

Обои с LG G5

Обои с LG G5

LG G5 еще не появился на прилавках, однако желающие уже могут скачать набор его стандартных обоев. Наши зарубежные коллеги опубликовали две подборки, пересекающиеся лишь несколькими картинками. Какие из них окажутся в финальной версии смартфона для России, пока неизвестно, но так или иначе теперь вы можете скачать их все.

Бюджетник Highscreen Power Rage получил батарею на 4 000 мАч

Анонс Highscreen Power Rage

Компания Highscreen выпускает смартфон Power Rage, очередное пополнение фирменной линейки «долгожителей». Новинка получила аккумулятор на 4 000 мАч, производитель обещает до 3 дней работы при интенсивной нагрузке. При этом цена гаджета позволяет отнести его к доступным решениям.