Дайджест новостей операторов #85

Дайджест новостей операторов #85

На прошлой неделе «МегаФон» запустил сеть LTE-Advanced в Южно-Сахалинске, а «Билайн» —бесплатный интернет, МТС предложил поучаствовать в закрытом предпоказе фильма «Эдди Орел», Yota отметился выходом фирменного приложения для Windows Phone и Windows 10 Mobile. Обо всем этом и многом другом в нашем еженедельной дайджесте.

Microsoft Surface Phone будет стоить более $1 000

Surface Phone: характеристики, цена и сроки анонса

Известный ресурс IBTimes, основываясь на утечках, слухах и информации из собственных источников, подытожил все данные о готовящемся смартфоне Surface Phone. Представители портала пришли к выводу, что даже с учетом топовых характеристик цена у гаджета будет запредельная, такая новинка Microsoft окажется сильно дороже конкурентов.

LG G5 уступил в автономности Galaxy S7 и Xiaomi Mi 5

LG G5 в тесте баатрейки против Galaxy S7 и Xiaomi Mi 5

Представители авторитетного зарубежного ресурса GSMA уже успели протестировать батарейку новоиспеченного флагмана LG G5 и сделать неутешительные выводы. Оказалось, что автономность — далеко не самая сильная сторона устройства, особенно на фоне конкурентов от Samsung и Xiaomi.

Самое интересное #64

Самое интересное за неделю #64

Безусловным героем уходящей недели стал долгожданный для старых поклонников Apple компактный iPhone SE. Впрочем, далеко не все читатели очарованы техникой компании из Купертино, так что в дайджесте по самым читаемым материалам нашлось место и для статей, связанных с продукцией других компаний.

Meizu Pro 6 замечен на серии фото

Meizu Pro 6 замечен на фото

Несмотря на то, что до предполагаемой даты анонса Meizu Pro 6 еще довольно долго, в Сети уже начали появляться фотографии флагмана. Изначально это были снимки некоторых деталей корпуса, а сейчас новинка предстала во всей красе, продемонстрировав уже знакомые черты.

Новые обои с HTC 10

Новые обои с HTC 10

Известный публикатор утечек и автор сторонних прошивок для устройств HTC LlabTooFeR опубликовал еще три новых фоновых изображения из оболочки Sense 8.0, которая дебютирует вместе с флагманом HTC 10. Разрешение таких обоев подтверждает и слухи о параметрах дисплея смартфона.

Новости короткой строкой #81

Новости короткой строкой #81

В свежем выпуске дайджеста вас ждут новости, касающиеся iPhone SE, неанонсированного смартфона Meizu, странной новинки Casio, «двухстволки» Huawei, новейшего ультрабука Acer и некоторых других устройств. На каждую такую тему — один абзац, кратко и по сути.

HTC 10 могут запустить сразу после анонса

Старт продаж HTC 10 может состояться 15 апреля

HTC официально объявила дату презентации флагмана, на которой она и расскажет, когда новинка отправится к покупателям. Источник из Тайваня утверждает, что жители родного для компании острова смогут приобрести смартфон уже через три дня после анонса.

AMOLED может заменить LCD на недорогих смартфонах

AMOLED стал доступнее LCD

AMOLED‑экраны нечасто встречаются в смартфонах среднего сегмента и доступных решениях, а все из‑за их высокой стоимости производства. Однако уже в 2016‑м ситуация может измениться кардинально, ведь теперь создание LCD‑панели с теми же параметрами обходится дороже.

RuTracker будет «раздавать» через Telegram

Бот RuTracker появится в Telegram

Специальный бот RuTracker.org в скором времени будет доступен в мессенджере Telegram, что заметно упростит поиск нужных раздач. Достаточно будет лишь набрать определенный запрос и сервис предоставит так называемую магнет-ссылку для скачивания нужной вам книги, фильма, музыки и так далее.

Oculus Rift отправился покупателям

Старт рассылки Oculus Rift

Компания Oculus спустя четыре года наконец-то начала рассылать покупателям фирменные шлемы виртуальной реальности Rift. Первым клиентом они придут уже 28 марта. Особенно хорошие новости коснулись поддержавших проект во время кампании на Kickstarter — они получат аксессуар бесплатно.

Huawei Y5 II впервые на рендерах

Рендеры и характеристики Huawei Y5 II

Компания Huawei готовит наследника прошлогоднего бюджетника Y5. Новинка должна заметно прибавить по части характеристик, а последняя утечка позволяет оценить внешний вид устройства. Судя по нему, нас ждет не совсем типичный для производителя аппарат.