Дайджест науки и технологий #12

Дайджест науки и технологий #12

На прошлой неделе ученые установили, что любовь ничем не отличается от наркотиков, а лечить депрессию лучше всего ЛСД, вырастили искусственное сердце, решили загадку корабля-призрака и занялись изучением бактерий, способных в будущем заменить антибиотики. Обо всем этом и многом другом в нашем еженедельном дайджесте.

Концепт нового Macbook Pro в цвете «розовое золото»

Концепт нового Macbook Pro в розовом цвете

Известный дизайнер и автор множества концептов Мартин Хайек (Martin Hajek) пофантазировал на тему, каким будет новый Macbook Pro. При визуализации учтены основные современные тенденции и появление все большего количества гаджетов в цвете «розовое золото».

Старшая версия Xiaomi Mi Note 2 получит Qualcomm Snapdragon 823

Xiaomi Mi Note 2 может получить Snapdragon 823

Xiaomi в 2016‑м выпустит Mi Note 2, который продолжит начатую в прошлом году линейку флагманских фаблетов. Источник из Китая утверждает, что смартфон получит несколько версий, в том числе и наиболее мощную, с необъявленным пока Snapdragon 823.

Samsung запускает Galaxy A9 Pro с батарейкой на 5 000 мАч

Старт Samsung Galaxy A9 Pro с батарейкой на 5 000 мАч

Без лишнего шума и громких презентаций компания Samsung запускает в продажу свой самый большой субфлагманский фаблет Galaxy A9 Pro. Он не удивит дизайном и материалами корпуса, здесь все аналогично «собратьям» по модельному ряду, но порадует очень неплохими характеристиками.

MediaTek Helio X30 получит десять ядер и ускоритель PowerVR

MediaTek Helio X30 создадут по 10-нм техпроцессу

В этом году MediaTek сделала еще один шаг к укреплению позиций в сегменте процессоров для флагманов, выпустив Helio X20. Вот и следующий топовый чип компании будет десятиядерным, да еще и получит кастомизированный ускоритель PowerVR.

Виртуальная реальность: от картонки до HTC Vive

VR-шлемы во всем их многообразии

Виртуальная реальность, которую описывают фантасты уже не первое десятилетие, сегодня семимильными шагами ступает по всему миру. Многие производители уже успели представить свои гаджеты и разработки, начиная от картонного Cardboard и заканчивая отрадой геймеров — HTC Vive. Обо всем многообразии подобных устройств этот материал.

Футболист Пеле подал в суд на Samsung

Футболист Пеле подал в суд на Samsung

Легендарный футболист Пеле подал в суд на Samsung, обвинив компанию в использовании его двойника в рекламе телевизоров в газете The New York Times. В качестве компенсации за такие действий спортсмен собирается отсудить у южнокорейского гиганта порядка 30 миллионов долларов.

Аналог iPhone SE от Xiaomi оказался фейком

Аналог iPhone SE от Xiaomi - фейк

К большому сожалению, недавно опубликованное фото ультракомпактной версии Xiaomi Mi5 оказалось фейком. На умело обработанном снимке был запечатлен оригинальный флагман. Соответственно, выход аналога iPhone SE теперь под большим вопросом.

Flyme 5 на Meizu M2 Note придет в апреле, остальным — позже

Meizu опубликовала планы по обновлению до Flyme 5

Meizu не спешит с рассылкой прошивок с Flyme 5 на актуальные смартфон — свежая красивая версия оболочки пока доступна только владельцам флагманов. Однако это не значит, что компания забыла про другие модели, ведь сегодня был опубликован примерный план по срокам их обновления.

Старт продаж HTC Desire 530 в России

HTC Desire 530: старт продаж в России

В фирменном российском интернет‑магазине HTC стартовали продажи новинки начального уровня — Desire 530. Смартфон получил не слишком мощную начинку, зато обладает поддержкой LTE и несколькими интересными цветовыми решениями. К сожалению, у нас пока продают только самую скучную серую версию.

Тизер HTC 10 обещает скорость и плавность

HTC обещает высокую производительность флагмана

HTC продолжает готовить публику к скорому анонсу флагмана, размещая новые тизеры. Новое сообщение, сначала появившееся в ленте индийского представительства, говорит о высокой производительности смартфона и обещает быструю и плавную работу Android на нем.

HTC 10 засветился в GFXBench: раскрыты новые подробности

HTC 10 появился в базе GFXBench

Про техническое оснащение HTC 10 известно много, раскрыты практически все основные характеристики смартфона, но некоторые тонкие моменты были неизвестны. Часть из них удалось узнать благодаря появлению флагмана тайваньцев в базе GFXBench.