Micromax Canvas Pulse 4G: воистину средний

Обзор Micromax Canvas Pulse 4G

Смартфон Micromax Canvas Pulse 4G стал одной из последних новинок производителя на отечественном рынке. Привлекательный внешне середнячок уже успел попасть к нам на обзор, а мы рассмотрели, найдется ли ему чем еще порадовать покупателей кроме своего дизайна.

Samsung планирует стать лидером в переход на 10‑нм техпроцесс

Samsung готовится к производству 10-нм чипов в 2016 году

Samsung в последнее время удачно действует на рынке мобильных процессоров, создавая не только свои Exynos, но также обслуживая заказы от Apple и Qualcomm. Корпорация не планирует сбавлять темпов и готовится стать лидером, раньше других освоив в полной мере 10‑нм техпроцесс.

Продажи смартфонов Lumia упали более чем в 3 раза

Финансовый отчет Microsoft за Q3 2016

Согласно свежему отчету компании Microsoft, за III финансовый квартал продано было всего 2,3 млн устройств Lumia. Это более чем в три раза меньше, чем за аналогичный период в прошлом году. Планшеты Surface при этом приносят стабильную прибыль, хотя количество реализованных устройств производитель здесь не раскрывает.

Ноутбуки на все случаи жизни на Next@Acer

Анонсы ноутбуков на Next@Acer

Компания Acer вчера представила просто огромный ассортимент фирменных ноутбуков. Были показаны самые разноплановые устройства — начиная от топовых геймерских и заканчивая доступными. О многих мы рассказали в отдельных материалах, теперь же подошла очередь оставшихся.

Xperia Z5 Compact назван лучшим смартфоном 2016 года

Xperia Z5 Compact назван лучшим смартфоном 2016 года

Компания Sony с радостью сообщает, что сразу два ее гаджета стали победителями российских премий «ПРОДУКТ ГОДА». Xperia Z5 Compact получил высокие оценки экспертного совета в номинации «Смартфон», а умный браслет SmartBand 2 был удостоен награды в категории «Фитнес браслет».

Acer представила Chromebook 14 for Work со стеклянной крышкой

Acer Chromebook 14 for Work: стильный ноутбук с Chrome OS для работы

Во время большого вчерашнего анонса Acer представила не только устройства с Windows, но и лаптоп с Chrome OS. Хотя новинка и получила имя Chromebook 14 for Work, она очень сильно отличается от стандартной версии устройства, анонсированной в марте.

Приложение Apple Store теперь доступно и в России

Apple Store теперь доступно и в России

После недавнего апдейта приложение Apple Store стало доступно в некоторых новых странах, в число которых наконец-то попала и Россия. Теперь приобрести «яблочные» продукты и аксессуары с помощью своего смартфона или планшета будет куда проще.

Acer Switch Alpha 12: трансформер на «водянке»

Анонс Acer Switch Alpha 12

Компания Acer на прошедшем вчера мероприятии Next представила очередного идейного подражателя популярного планшета-трансформера Microsoft Surface. Из общего ряда устройство выбивается благодаря не только мощной начинке, но еще и интересному техническому решению, жидкостному охлаждению.

Xiaomi Mi5 легко ломается пополам

Xiaomi Mi5: краш-тесты

С недавнего времени практически все современные флагманы проходят один простой пользовательский краш-тест на сгибание, известный еще как «бендгейт». Не остался в стороне и Xiaomi Mi5, который его, к большому удивлению, провалил с треском, в прямом смысле этого слова.

Acer представила Liquid Zest Plus с батарейкой 5 000 мАч

Анонс Acer Liquid Zest Plus с батарейкой 5 000 мАч

На специальной презентации в Нью-Йорке основное внимание Acer уделила новеньким ноутбука и гибридам, однако не обошлось и без очередного Android-смартфона — Liquid Zest Plus. Это улучшенный вариант Liquid Zest, главным отличием которого стал аккумулятор на 5 000 мАч.