Дайджест науки и технологий #16

Дайджест науки и технологий #16

На прошлой неделе особенно отличились медики: в Бразилии стартовало производство нового лекарства от рака, а в США планируют оживить мертвый мозг. В это время Китай готовит амбициозные планы по отправке миссии на Марс, а отечественная космическая программа дала сбой. Обо всем этом и многом другом в нашем еженедельном дайджесте.

HTC запустила программу поддержки разработчиков под Vive

HTC Vive X: запуск программы поддержки разработчиков

HTC объявила об открытии программы Vive X по поддержке разработчиков контента под фирменный шлем виртуальной реальности. Компания вложила в нее $100 миллионов, которые будут затрачены на широкий спектр задач, зависящий от проблем конкретного обратившегося.

BlackBerry уходит с рынка смартфонов

BlackBerry прекращает выпуск смартфонов

Легендарная BlackBerry так и не смогла вернуть себе былую славу на рынке мобильных гаджетов — производитель окончательно отказался от дальнейшего выпуска смартфонов. Теперь основной акцент компания будет делать на создании программного обеспечения, в чем в последнее время достигнуто немало успехов.

Новый фитнес-браслет и «BT-затычки» Samsung на фото

Samsung Gear Fit 2 и Icon X на фото

В Сеть попали фото новых аксессуаров линейки Gear от Samsung: фитнес-браслета с цветным дисплеем Fit 2 и беспроводных наушников-затычек IconX. Последние можно использовать и как BT-гарнитуру, и как автономный плеер, который отлично подойдет спортсменам и любителям активных видов отдыха.

Выручка Apple снизилась впервые за 13 лет

Отчет Apple о снижении выручки за Q2 2016

Свежий квартальный отчет Apple подтвердил прогнозы аналитиков — впервые за 13 лет выручка компании снизилась. Основная причина — падение продаж iPhone, хотя и по другим направлениям наблюдаются лишь отрицательные показатели: меньше стали покупать и планшеты, и ПК.

Ремешки MODE для часов с Android Wear: большой выбор и быстрая смена

MODE для часов Android Wear: яркие ремешки с простой защелкой

Google представила ремешки MODE для часов с Android Wear на борту, оказавшиеся гораздо проще, чем предполагалось. Они не несут в себе аккумуляторов и не расширяют набор функций, зато обладают защелками, которые позволяют быстро менять их.

HTC представила One S9: M9 не уходит со сцены

HTC One S9: почти как One M9s, но другой

HTC недавно анонсировала новый флагман, но в компании не считают, что это должно похоронить старый. Сегодня тайваньский производитель представил One S9, неуловимо напоминающий MediaTek‑версию M9, но с одним важным изменением в дизайне.

В России представлена ювелирная серия часов Samsung Gear S2

Samsung Gear S2 Special Edition: предзаказ и цены

Компания Samsung открывает предзаказ на эксклюзивную серию смарт-часов Gear S2 Special Edition, выполненных в корпусе с напылением из драгоценных металлов и ремешками ручной работы из кожи рептилий. Покупателям будут доступны две версии аксессуара: с использованием белого и розового золота.

HTC: виртуальная реальность превзойдет смартфоны за 4 года

HTC верит в стремительный успех виртуальной реальности

Неожиданно для многих HTC при помощи Valve ворвалась на вновь зарождающийся рынок виртуальной реальности, выпустив шлем Vive. В компании верят в эту индустрию и считают, что она всего за 4 года может превзойти смартфоны.

Новый ZTE Axon с парными динамиками на фото

ZTE Axon 2: фото и характеристики

На сайте TENAA засветился неанонсированный смартфон ZTE, который, судя по дизайну и характеристикам, может быть представлен как Axon 2. Это топовая модель с мощным чипом Snapdragon 820, QHD-дисплеем и уже традиционными для линейки парными фронтальными динамиками.