Самое интересное #70

Самое интересное за неделю #70

В уходящую предпраздничную неделю первую скрипку явно играли компании с мировым именем. И в данном случае речь идет не только о Samsung, HTC и Sony, но и о Xiaomi с Huawei. Все эти компании и ряд других засветились в свежем выпуске дайджеста наиболее читаемых материалов.

UMi Super может стать самым дешевым флагманом

UMi Super: самый дешевый флагман

Китайская компания UMi решила поразить мир своим новым флагманом Super, который будет сочетать в себе топовые характеристики, привлекательный дизайн и более чем доступную цену. Его анонс состоится лишь в конце месяца, однако уже сейчас желающим предлагается оформить предзаказ и получить значительную скидку.

Анонс Battlefield 1: эффектный шутер в сеттинге Первой мировой

Анонс Battlefield 1: шутер в Первой мировой

Состоялся официальный анонс новой Battlefield, которая на сей раз перенесет в давно забытые времена Первой мировой войны. Шутер получил логичное название «1», что говорит о его положении в хронологическом порядке всех выходивших игр серии. Пользователей ждут масштабные конные сражения, воздушные дуэли и даже баталии на первых танках.

Старт продаж HTC One X9 в России

HTC One X9 стартовал в России

Пока поклонники HTC в России ждут старта продаж топового гаджета, компания не стоит на месте, анонсировав появление в стране представленного ранее One X9. Смартфон достаточно мощный, чтобы отнести его к субфлагманам, да еще и с рядом интересных фишек.

Новая волна смартфонов Android One уже на подходе

Программа Android One продолжит развиваться

Компания Google запустила программу по обеспечению жителей развивающихся стран доступными смартфонами Android One еще в 2014 году. За минувшее время в ее рамках было выпущено уже немало аппаратов, а последние новости гласят, что вскоре нас ждет еще несколько.

TSMC начала подготовку к созданию процессора Apple A11

TSMC запустила процесс проектирования Apple A11

Несмотря на то, что Apple еще не представила iPhone 7, она уже работает над следующим за ним смартфоном в линейке. Партнеры тоже начали подготовку, например, TSMC занялась своей частью проектирования, необходимого для выпуска процессора Apple A11.

Windows перестанет настаивать на обновлении

Get Windows 10 будет удалено в конце июля

Обещанный Microsoft год для бесплатного обновления до Windows 10 истекает уже летом. Однако в данной ситуации есть и положительная сторона, которая коснется идейных противников обновления — их операционная система перестанет настойчиво твердить о необходимости перехода на актуальную платформу.

Всего 251 HTC 10 заказали в Китае за полторы недели

HTC 10 в Китае приняли очень холодно

Прошло полторы недели с запуска сбора заказов на HTC 10 в двух крупных китайских интернет‑магазинах. За этот короткий срок стало ясно: флагман тайваньцев восприняли в Поднебесной весьма холодно, хотя результат в 251 штуку можно обозначить и грубее.

Министр связи рассказал о разработке «российской Android»

Николай Никифоров рассказал о разработке «российской Android»

Министр связи РФ Николай Никифоров разместил в собственном Twitter сообщение о поиске сотрудников для разработки отечественной мобильной ОС. Судя по всему, в основе решения будет лежать ядро Linux, а если учесть опубликованную ранее информацию, создавать операционную систему станут на основе Jolla.

Защищенный Samsung Galaxy S7 Active показали на фото

Samsung Galaxy S7 Active на фото

Давние слухи о разработке защищенного смартфона Samsung Galaxy S7 Active подтвердила свежая утечка со снимками устройства. Как и предшественник, этот флагман получит надежный корпус, устойчивый к падениям и различному физическому воздействию.