Android Auto заработает в любом автомобиле

Android Auto сможет работать в любом автомобиле

На вчерашней конференции Google I/O 2016 поисковый гигант не обошел вниманием и операционную систему Android Auto. Компания рассказала, какие изменения и улучшения ждут ее в скором времени. Главным среди них стало то, что для работы Android Auto больше не будет требоваться специальная бортовая система.

Samsung представит линейку металлических смартфонов 26 мая

Samsung Galaxy C5 и C7 представят 26 мая

Слухи о подготовке компанией Samsung новой линейки смартфонов в металлическом корпусе Galaxy C были официально подтверждены — производитель начал рассылать приглашения на анонс. Параллельно один из аппаратов засветился в сервисе TENAA, по традиции раскрывшем характеристики и внешний вид устройства.

Свежая Android N PD3 доступна для загрузки

Образы Android N PD3 доступны для загрузки

Вместе с демонстрацией очередных улучшений в Android N компания Google опубликовала свежие системные образы третьей версии Developer Preview. Ее установка доступна на 8 различных устройствах, причем сделать это можно как вручную, так и скачав апдейт «по воздуху».

Название Android N 7.0 выберут пользователи

Название Android N 7.0 выберут пользователи

Обычно на конференции Google I/O поисковый гигант официально объявляет финальное «сладкое» название свежей версии операционной системы Android, однако на сей раз этого не последовало. Разработчики не стали спешить, решив предложить пользователям самим выбрать нейминг.

Android Wear 2.0 получила независимые приложения и клавиатуру

Android Wear 2.0: часы стали независимее

Среди новинок открытия конференции I/O оказалась и Android Wear 2.0. Новая версия операционной системы для умных часов получила темный интерфейс, клавиатуру и полноценные приложения, в целом сделав носимые гаджеты более независимыми от смартфонов.

Google рассказала о свежих изменениях Android N

Google рассказала о свежих изменениях Android N

На конференции Google I/O не могли не уделить внимание изменениям в свежей Android N. Разработчики отметили, что основной упор в ней делается на безопасности, продуктивности и производительности. При всем этом финальное название ОС названо не было, вместо этого пользователям было предложено назвать свою версию.

Google Daydream: платформа для виртуальной реальности

Представлена Google Daydream

На конференции Google I/O 2016 компания не обошла вниманием и область виртуальной реальности. О новом устройстве слухи ходили уже некоторое время, но правда оказалось совсем иной. На поверку Android VR оказался специальной платформой, под которую ведущие мировые производители создадут собственные смартфоны.

Умный мессенджер Allo умеет предсказывать ответы

Представлен мессенджер Allo от Google

На сегодняшней конференции Google I/O поисковый гигант представил сразу два новых приложения для общения. Первым из них стал мессенджер Allo. Новинка получила не только стандартную для своего класса функциональность, но и несколько уникальных фишек. Среди прочего, она умеет заранее предсказывать ответы пользователей.