Представлен квадракоптер Xiaomi Mi Drone с 4К-камерой

Анонсирован Xiaomi Mi Drone с 4

Глава Xiaomi сегодня представил новое детище компании — квадрокоптер Mi Drone, разработанный совместно с компанией Flymi. При топовых характеристиках устройство получилось относительно недорогим, именно на доступность таких технологий производитель и делал ставку.

Micromax Canvas Blaze 4G+ c LTE стоит дешевле 6 000 рублей

Анонсирован доступный Micromax Canvas Blaze 4G+

Компания Micromax начинает продажи на отечественном рынке смартфона Canvas Blaze 4G+. Новинка представляет собой достаточно типичное для производителя решение с невысокими техническими характеристиками и столь же низкой ценой. Из приятных моментов стоит выделить поддержку LTE.

Компактный флагман Alcatel с десятиядерным чипом засветился в бенчмарке

Alcatel Flash 3: утечка спецификаций компактного десятиядерника

Alcatel не метит на место лидера рынка смартфонов, но в последние пару лет очень активно выпускает интересные устройства. Судя по свежей утечке, компания готовит очень компактный по современным меркам умный телефон, получивший десятиядерный процессор — Flash 3.

Samsung Galaxy Tab Iris стал первым планшетом со сканером радужки

Анонсирован планшет Samsung Galaxy Tab Iris

Компания Samsung представила сегодня свой первый планшет со сканером радужки. Новинка получила название Galaxy Tab Iris и, несмотря на логичные ожидания, не является флагманом. На самом деле она представляет собой доступное решение с чуть ли не минимальными по современным меркам техническими характеристиками.

Все о фильме «Варкрафт»: предыстория, сюжет, съемки

Фильм «Варкрафт»: предыстория, сюжет, съемки

Накануне выхода фэнтези «Варкрафт» в российский прокат мы решили подготовить сборную статью о том, насколько богата одноименная игровая вселенная, ставшая основой картины, и как снимался сам фильм. Мы отметим предысторию, сюжет картины, актеров, а также возможное дальнейшее развитие проекта.

Дайджест науки и технологий #20

Дайджест науки и технологий #20

Ученые продолжают развивать мир науки, а инженеры — мир техники семимильными шагами. Буквально на прошлой неделе британец получил бионическую руку, исследователи из Китая и России подготовили настоящий переворот в классической химии, а медики обнаружили, что галлюциногенные грибы помогают при депрессии и алкоголизме.

Microsoft собирается отказаться от потребительских смартфонов

Microsoft собирается отказаться от смартфонов

В рамках оптимизации работы мобильного подразделения компания Microsoft собирается уволить до 1 850 сотрудников и списать около $950 млн. Представители зарубежных изданий уже назвали такую реструктуризацию уходом с рынка потребительских смартфонов.

«Связной» начала сбор заказов на Xiaomi Mi4i

«Связной» собирает предзаказы на Xiaomi Mi4i

«Связной» объявила о старте сбора заказов на крепкий середнячок Xiaomi Mi4i, с которого она и начинает продвижение данного бренда в России. Выбор этого смартфона неслучаен, ведь потребитель сейчас все чаще смотрит на оптимальное сочетание производительности, дизайна и цены.

Складывающийся пополам смартфон Oppo на фото

Складывающийся пополам смартфон Oppo на фото

Похоже, компания Oppo может опередить Samsung в выпуске складывающегося пополам смартфона. Буквально сегодня в Сеть попали снимки и видео, демонстрирующие первый функционирующий прототип такого устройства, разработанного китайским гигантом.

Планшет BQ Aquaris M10 с Ubuntu появился в России

Планшет BQ Aquaris M10 с Ubuntu на борту стартует в России

Российское представительств BQ объявило о долгожданном для некоторых покупателей старте продаж планшета Aquaris M10 Ubuntu Edition на нашем рынке. Эта новинка может похвастаться неплохой начинкой, однако самым интересным в ней является ОС.

Цельнометаллический Samsung Galaxy C5 на рендерах

Samsung Galaxy C5 на рендерах

Всего за несколько дней до предполагаемого анонса в Сеть слили официальные рендеры нового цельнометаллического смартфона Samsung, который уже окрестили «очередной копией iPhone». Речь идет о модели Galaxy C5, в корпусе которой производитель впервые применил технологию, давно освоенную HTC, Apple и Huawei.