Дайджест науки и технологий #21

Дайджест науки и технологий #21

На минувшей неделе NASA, как это ни странно, решила не баловать нас новыми фотографиями далеких планет, хотя новостей по части космоса в этом дайджесте хватает. В это же время ученые объявили о разработке нового типа антибиотиков, сразу несколько стран огласили планы по освоению космоса, а медики установили, что мобильные телефоны приводят к раку.

OmniVision представила конкурента камере HTC 10

OmniVision OV12890: конкурент Sony IMX377

Первый UltraPixel‑модуль для HTC создала OmniVision, но для камеры во флагмане 10 компания уже выбрала компонент Sony. Теперь и у первого партнера тайваньцев по этому проекту появилось схожее решение, обладающее 12‑Мп разрешением и большим пикселем.

Яндекс.Клавиатура наконец-то стала доступна на Android

Яндекс.Клавиатура вышла на Android

Яндекс.Клавиатура еще в прошлом году вышла на iOS, а буквально сегодня стала доступна и для Android. Если кто-то не в курсе, она представляет собой не просто иначе оформленный набор символов для набора — это еще и масса разнообразных сервисов, которые люди используют при переписке: переводчик, поиск картинок, гифок, мест и адресов.

Sony объявила российские цены Xperia X, XA и X Performance

Sony Xperia X, XA и X Performance: цены в России

Компания Sony анонсирует начало российских продаж всех трех смартфонов новой линейки Xperia X. Наиболее дешевая модель, XA, дебютирует уже в этом месяце, топовый X Performance появится чуть позже, тогда как субфлагман уже сейчас доступен для приобретения. Цены оказались вполне ожидаемыми.

Помощник Google Home — «переодетый» Chromecast

Google Home: Chromecast на стероидах

Представленное в рамках конференции I/O 2016 устройство Google Home является физическим воплощением ассистента Assitant для дома. Однако может оказаться, что технически эта красивая «ваза» является «переодетым» Chromecast с дополнительной обвязкой.

Solarin: самый защищенный флагман с баснословной ценой

Solarin: самый защищенный Android-смартфон

Никому неизвестная компания Sirin Labs продемонстрировала свой первый смартфон Solarin, позиционируемый как гаджет с самой совершенной защитой пользовательских данных. Он способен обеспечить шифрование информации «военных стандартов» и режимы звонков, которые просто нельзя перехватить.

Meizu анонсирует новинку через две недели

Meizu представит новинку в середине июня

Как и предполагалось ранее, Meizu в середине июня представит новый смартфон. Слух о презентации подтверждает появившееся сегодня изображение‑тизер. Оно не только раскрывает точную дату анонса, но и намекает на одно из свойств новинки.

ZUK Z2 показал топовый результат в AnTuTu

ZUK Z2 протестировали в AnTuTu

Анонсированный вчера ZUK Z2 уже успели протестировать в бенчмарке AnTuTu, где тот отметился очень впечатляющим результатом. Причем производитель уверяет, набранное количество баллов — не предел, ведь вскоре обновление оболочки на смартфоне позволит разгонять процессор.

Обновление вернуло смартфонам Meizu поддержку аккаунтов

Meizu выпустила Flyme 5.1.5 для европейских смартфонов

Meizu в очередной раз показала, что долго запрягает, но быстро едет, выпустив за пару недель уже второе обновления для большой группы смартфонов. Особенно понравится оно владельцам M2 mini, ведь прошивка приносит на устройство долгожданную Flyme 5.

Apple переходит к трехгодичному циклу обновления iPhone

Apple переходит к трехгодичному циклу обновления iPhone

Если обычно компания Apple кардинально меняет дизайн своих смартфонов раз в два года, улучшая в «S-ках» лишь начинку, то вскоре ждать чего-то действительно нового придется три года. Подтвердит запуск такого цикла уже ближайший iPhone 7, анонс которого состоится осенью.

Обзор Huawei Mate 8: дорогое удовольствие

Обзор Huawei Mate 8: дорогое удовольствие

Еще свежо в памяти то время, когда первый Galaxy Note с 5,3-дюймовым дисплеем с усмешкой называли лопатой и даже мини-планшетом, однако сейчас многие из нас с легкостью управляются и с куда более массивными фаблетами. Специально для таких ценителей гигантов Huawei представила Mate 8, определенно, заслуживающий внимания.