Обзор Meizu Pro 6: плюс стиль, минус игры

Meizu Pro 6: компактный, металлический, мощный, но не для геймеров

Покупка флагмана от именитой компании стала очень затратным делом, поэтому многие смотрят в сторону производителей из Поднебесной, присутствующих на российском рынке. Среди них стоит отметить Meizu с ее Pro 6, металлическим, ладно собранным и достаточно мощным, впрочем не без некоторых недостатков.

Sony анонсирует старт продаж Xperia X Performance

Sony Xperia X Performance: старт продаж и цена

Компания Sony анонсирует скорое начало российских продаж нового металлического флагмана Xperia X Performance, работающего на базе чипа Snapdragon 820. Купить данную модель можно будет уже в ближайшее время. Заявленная ранее цена оказалась неизменной.

В России стартуют недорогие Acer Liquid Zest с DTS-звуком

Старт продаж Acer Liquid Zest

В России стартуют новые недорогие смартфоны компании Acer, работающие на базе Android 6.0: Liquid Zest и Liquid Zest 4G. Помимо самой свежей версии системы оба могут предложить довольно неплохой для своего класса звук, обеспечиваемый технологией DTS Sound Studio.

Micromax Canvas Fire 5: «вкусный» бюджетник со стереодинамиками

Анонсирован Micromax Canvas Fire 5 со стереодинамиками

Индийский гигант Micromax представил доступный фаблет Canvas Fire 5, который вполне может появиться и на российском рынке. В числе его главных особенностей выделяется стильный дизайн, фронтальные стереодинамики и Android 6.0 Marshmallow уже «из коробки».

Huawei c выходцами из Nokia создает альтернативу Android

Huawei разрабатывает свою мобильную ОС

Компания Huawei старается идти в ногу со временем и современными трендами, постоянно улучшая фирменную оболочку EMUI. Однако параллельно с этим ведется разработка и совершенно новой мобильной ОС, не имеющей отношения к Android, уверяют источники. Получиться должно нечто уникальное, вроде Tizen у Samsung.

Xiaomi Mi 5S станет заметно улучшенной версией Mi 5

Xiaomi Mi 5S: известны отличия от Mi5

Китайские источники утверждают, что Xiaomi в этом году представит улучшенную версию актуального флагмана, которая получит название Mi 5S. Она будет превосходить оригинал сразу по ряду параметров, совсем не традиционных для устройств производителя.

Обои недели #1: «Дэдпул»

Обои для смартфонов и планшетов: «Дэдпул»

Сегодня мы запускаем экспериментальный тематический дайджест с подборками крутых обоев для смартфонов и планшетов. Он будет включать в себя ряд различных изображений в высоком разрешении, объединенных какой-либо популярной тематикой. На сей раз это дерзкий и как пуля резкий «Дэдпул».

Дайджест науки и технологий #23

Дайджест науки и технологий #23

На прошедшей неделе научный мир потряс серьезный прорыв, сделанный в борьбе с раком. Кроме того, ученые смогли предвидеть глобальную катастрофу и предложить пути ее предотвращения. Приятно выделяются в новостях науки и наши соотечественники, заявляя о себе сразу в нескольких областях. И, разумеется, не обошлось без свежих снимков далекого космоса.

Старт продаж монопода Honor в России

Сэлфи-палка Honor приходит в Россию

Представители Honor в России объявили о старте продаж на отечественном рынке фирменного стильного монопода, а если точнее, то сэлфи‑палки. Аксессуар станет хорошим помощником тем людям, что хотят охватить больше, снимая на фронтальную камеру смартфона.

Smart Wallpapers: умные обои со встроенными виджетами

Smart Wallpapers: обои со встроенными виджетами

В Google Play появилось довольно необычное приложение, позволяющее встраивать миниатюрные виджеты прямо в фоновые обои рабочего стола. Его использование позволяет отойти от привычной сетки расположения объектов на экране и более рационально использовать пространство.

Инвесторы OnePlus создали новый бренд смартфонов

BBK представила бренд смартфонов imoo

OnePlus, Oppo, Vivo — все эти независимые компании в той или иной степени имеют отношение к крупной китайской корпорации BBK. Однако трех производителей мобильных устройств под крылом ей показалось мало и она запустила четвертого — imoo.

Назван флагман с самой мощной вспышкой

Назван смартфон самой мощной вспышкой

Представители одного из зарубежных ресурсов решили выяснить, какой из современных флагманов имеет самую мощную вспышку. Для этого они провели живое сравнение в условиях полной темноты, а также измерили уровень освещения каждой с помощью люксометра. Результат оказался довольно непредсказуемым.