Самое интересное #116

Самое интересное за неделю #116

Главными темами уходящей недели стали пока еще не анонсированные смартфоны Samsung и Xioami. Именно на статьи о них больше всего обращали внимание читатели, впрочем, в очередном выпуске подборки по самым интересным материалам упомянуты и другие устройства.

Nokia 7 и Nokia 8 показали на скетчах

Nokia 7 и Nokia 8 показали на изображении

Китайские инсайдеры поделились изображением, на котором схематично изображены смартфоны Nokia 7 и Nokia 8. Оба, судя по всему, получат металлические корпуса и неплохие камеры с оптикой ZEISS. Одна из моделей станет первой в линейке со сдвоенным фотомодулем.

Обзор часов No.1 F2: вместо тысячи клонов G‑SHOCK

Обзор умных часов No.1 F2

Главный тормоз рынка умных часов — автономность. Не каждый готов в дополнение к смартфону заряжать еще один гаджет раз в день‑другой. Компромиссным вариантом могут стать обычные электронные часы, дополненные умными функциями. К числу таких аксессуаров относятся и No.1 F2, до года работающие без подпитки.

Названы самые популярные смартфоны 2016 года

Самые популярные смартфоны 2016 года

Аналитическая компания IHS Markit оценила объемы официальных продаж смартфонов в 2016 году и назвала 10 самых популярных во всем мире устройств. Половина из опубликованного списка — модели Samsung Galaxy, причем в их числе и флагманы, и гаджеты попроще. В лидерах же рейтинга нет ни тех, ни других.

Каким будет Galaxy Note8 — первая утечка

Galaxy Note8 впервые на изображении

Еще не состоялся анонс новых флагманов Galaxy S8, как в Сеть уже попали данные о дизайне топового Galaxy Note8, представить который должны ближе к осени. Если верить появившемуся в Сети изображению, эта новинка получит традиционный прямоугольный корпус и минимальные рамки сверху и снизу.

Две новинки Meizu с быстрой зарядкой прошли сертификацию в Китае

Meizu готовит две новинки с быстрой зарядкой

Meizu в этом году представила пока только один смартфон, однако другие модели уже на подходе. Среди них должны быть две новинки среднего класса с поддержкой технологии быстрой зарядки, прошедшие сертификацию в одном из китайских надзорных органов.