Meizu и Texas Instruments могут работать над мобильным процессором

Texas Instruments может помочь Meizu с процессором

Не так давно в число чипмейкеров вошла Xiaomi, представившая первый собственный мобильный процессор. Источники уверены, что аналогичный шаг предпримет и Meizu, якобы уже сотрудничающая с американской Texas Instruments по данному вопросу.

Сравнение Honor 8, Honor 8 Pro и Honor 8 lite

Сравнение Honor 8, Honor 8 Pro и Honor 8 lite

Huawei — уже чуть ли не единственная компания, выпускающая упрощенные и улучшенные версии своих флагманов, причем касается это не только ключевой P‑серии, но и моделей Honor. Так, буквально на днях без лишнего шума были анонсированы Honor 8 Pro и Honor 8 lite — альтернативные варианты популярного в России смартфона.

Коробки Xiaomi Mi6 и Mi6 Pro рассекретили смартфоны

Утечка характеристик Xiaomi Mi6 и Mi6 Pro

За минувшие выходные инсайдеры из Китая разместили в Сети сразу два фото упаковок Xiaomi Mi6, каждая из которых демонстрирует различные характеристики флагмана. Предположительно, коробки принадлежат обычной и Pro‑версии смартфона, однако даже для такого разделения разрыв в спецификациях очень велик.

Характеристики флагмана Nokia 9 утекли в Сеть

Характеристики флагмана Nokia 9

Не так давно в Сеть попали характеристики Nokia 7 и Nokia 8, а теперь очередь дошла и до Nokia 9 — первого полноценного Android‑флагмана компании. Он получит самый производительный процессор от Qualcomm, две топовые камеры, самую свежую версию Android и фирменную систему улучшения звука OZO Audio.

Безрамочный Xiaomi Mi6 показали на фото

Безрамочный Xiaomi Mi6 показали на фото

По многочисленным утечкам и слухам уже вполне можно сформировать впечатление, что Xiaomi Mi6 будет довольно сильно похож на Mi5S. Однако свежий инсайд, дополненный фото, говорит об обратном — это должен быть кардинально новый аппарат, больше напоминающий Galaxy S8 и LG G6.

Обзор Micromax Canvas Juice A1: бюджетник по‑серьезному

Обзор Micromax Canvas Juice A1

Имеющая корни в Индии Micromax умудряется не только выживать, делая упор сугубо на доступные смартфоны, но и расширять модельный ряд, выделяя каждый гаджет фишками. Наш новый подопытный, Canvas Juice A1, например, позиционируется как стильный и автономный, что подтвердило и личное знакомство.

Philips Xenium X588: потенциальный конкурент Xiaomi Redmi 4

Philips представила компактный Xenium X588 с батарейкой 5 000 мАч

Philips запускает в России смартфон Philips Xenium X588, позиционируемый как оптимальный выбор в сегменте устройств с 5‑дюймовыми дисплеями. Одним из главных достоинств новинки является мощный аккумулятор на 5 000 мАч, обеспечивающий до 20 часов работы без подзарядки в режиме вэб‑серфинга.

Galaxy S8 и S8+ выйдут в версиях Microsoft Edition

Galaxy S8 и S8+ Microsoft Edition уже в пути

Microsoft наладила тесное сотрудничество с Samsung Mobile еще со времен запуска Galaxy S6, начав внедрять свои приложения на них. Теперь же очередь дошла и до новеньких Galaxy S8, у которых появятся специальные версии с приставкой Microsoft Edition. Созданы они для тех , кто предпочитает исключительно сервисы софтверной корпорации.

В Telegram появились голосовые звонки

В Telegram появились голосовые звонки

Мессенджер Telegram в свежих версиях мобильных приложений для iOS и Android начал внедрять функцию голосовых звонков. Официально такая возможность пока доступна лишь для жителей Западной Европы, но это ничуть не мешает жителям России и других стран начать ею пользоваться.

Итоги месяца: выпуск #7

Самые важные события за месяц #7

Ключевым событием уходящего месяца стала презентация Samsung Galaxy S8 и S8+. В то же время в марте было много иных мероприятий и анонсов, часть из которых была связана с показанными на MWC 2017 устройствами. В свежей подборке лучших событий месяца мы постараемся кратко охватить все это.