Meizu Pro 7 может получить изогнутый дисплей

Рендер Meizu Pro 7 появился в Сети

Meizu в прошлом году не спешила с анонсом флагмана, не торопится она и сейчас, однако в Сети уже появляются слухи о смартфоне с вероятным именем Pro 7. На днях в сервисе Sina Weibo был опубликован его рендер, во всяком случае, именно так представлено устройство на картинке.

PAX спасет производителей Android‑устройств от патентных нападок

Google запустила инициативу PAX

Вновь усилившиеся патентные войны подтолкнули Google к запуску инициативы PAX, призванной спасти производителей Android‑устройств. В ее рамках компании заключают кросс‑лицензионное соглашение, позволяющее им бесплатно пользоваться зарегистрированными наработками друг друга.

JD раскрыл цену Xiaomi Mi6 (плюс новые фото)

JD раскрыл цену Xiaomi Mi6

Онлайн‑магазин JD нередко раньше времени демонстрирует цены готовящихся новинок. Случилось так и с Xiaomi Mi6, который был замечен у ритейлера. Правда, указанная цифра вызывает определенные сомнения — китайский флагман может оказаться очень уж дорогим.

Galaxy S8 Mini сохранит топовую начинку

Samsung может представить Galaxy S8 Mini

В Сети появилась информация о разработке Samsung компактного Galaxy S8 Mini, который унаследует главные черты основного флагмана, но при этом будет заметно меньше и дешевле. Такая модель получит тот же процессор и те же фотомодули, что делает ее очень интересным решением.

Apple работает над собственным ускорителем для мобильных чипов

Apple выпустит собственный графический ускоритель

Apple разрабатывает собственные ускорители для мобильных процессоров A‑серии, чтобы лучше контролировать процесс их создания. Об этом сообщила британская Imagination Technologies, от продукции которой и хочет отказаться компания из Купертино.

Meizu и Texas Instruments могут работать над мобильным процессором

Texas Instruments может помочь Meizu с процессором

Не так давно в число чипмейкеров вошла Xiaomi, представившая первый собственный мобильный процессор. Источники уверены, что аналогичный шаг предпримет и Meizu, якобы уже сотрудничающая с американской Texas Instruments по данному вопросу.

Сравнение Honor 8, Honor 8 Pro и Honor 8 lite

Сравнение Honor 8, Honor 8 Pro и Honor 8 lite

Huawei — уже чуть ли не единственная компания, выпускающая упрощенные и улучшенные версии своих флагманов, причем касается это не только ключевой P‑серии, но и моделей Honor. Так, буквально на днях без лишнего шума были анонсированы Honor 8 Pro и Honor 8 lite — альтернативные варианты популярного в России смартфона.

Коробки Xiaomi Mi6 и Mi6 Pro рассекретили смартфоны

Утечка характеристик Xiaomi Mi6 и Mi6 Pro

За минувшие выходные инсайдеры из Китая разместили в Сети сразу два фото упаковок Xiaomi Mi6, каждая из которых демонстрирует различные характеристики флагмана. Предположительно, коробки принадлежат обычной и Pro‑версии смартфона, однако даже для такого разделения разрыв в спецификациях очень велик.

Характеристики флагмана Nokia 9 утекли в Сеть

Характеристики флагмана Nokia 9

Не так давно в Сеть попали характеристики Nokia 7 и Nokia 8, а теперь очередь дошла и до Nokia 9 — первого полноценного Android‑флагмана компании. Он получит самый производительный процессор от Qualcomm, две топовые камеры, самую свежую версию Android и фирменную систему улучшения звука OZO Audio.