HTC U Ultra с сапфировым стеклом против гибридной пленки для Samsung Galaxy S8 и часов Tissot

HTC U Ultra с сапфировым стеклом: действительно сапфир

Недавно в России стартовали продажи особой версии HTC U Ultra, которая, как заявляет производитель, получила сапфировое стекло вместо Gorilla Glass. Учитывая большую разницу в цене с обычным вариантом, сравнение его устойчивости к царапинам с гибридной дорогой пленкой и сапфировым стеклом часов Tissot будет нелишним.

Honor 9 лишится аудиоразъема и получит новый сканер отпечатков

Honor 9 без аудиоразъема на рендерах

В Сети появился уже второй рендер смартфона Honor 9, на сей раз в черном цвете. Он подтверждает наследование стеклянно‑металлического корпуса предшественника и демонстрирует появление нового сканера отпечатков пальцев. Кроме того, у новинки исчезнет стандартный разъем для подключения наушников.

Дайджест новостей операторов #115

Дайджест новостей операторов #115

Свежий дайджест новостей операторов познакомит вас с безлимитным, но недешевым интернетом МТС в роуминге, фиксированной стоимостью услуги «Звонок за счет собеседника» у Билайн, а также появлением VoLTE в столичном регионе у МегаФон и Tele2.

OnePlus 5 получит увеличенный аккумулятор и еще более быструю зарядку

OnePlus 5: слухи о зарядке и батарее

Поток слухов по OnePlus 5 пока крайне скуден, хотя самые важные параметры нового «убийцы флагманов» уже известны. На днях их дополнила свежая утечка, в которой обозначена повышенная емкость аккумулятора, а также увеличенная скорость его зарядки.

Alcatel Idol 5 с Helio P20 засветился в GFXBench

Alcatel Idol 5 может получить чип MediaTek

Многие компании уже представили флагманы на 2017 год, но владеющая брендом Alcatel китайская TCL в их число не входит. Недавно появились данные, что она только готовит Idol 5, построенный на основе нового чипа Qualcomm, однако на днях в бенчмарке засветилась эта же модель, но с MediaTek Helio P20.

Meizu поможет перенести Flyme 6 на смартфоны конкурентов

Flyme 6 открыли для смартфонов конкурентов

В Meizu считают фирменную оболочку одним из главных козырей своих смартфонов. Поэтому в компании решили дать разработчикам кастомных прошивок инструмент, позволяющий собрать собственный образ системы с Flyme 6 для девайсов конкурентов.

Плавающие танки от создателей Angry Birds уже доступны для Android и iOS

Танки Battle Bay от создателей Angry Birds уже доступны для Android и iOS

Студия разработчиков Rovio, известная всем по серии Angry Birds, наконец‑то представила Battle Bay. Эту игру можно охарактеризовать как надводный аналог «Танков». В ней в режиме онлайн вам предстоит сражаться с другим игроками на плавучих машинах, вооруженных под самую завязку.

Статистика Android: иногда они возвращаются

Статистика версий Android на май 2017 года

Google в этом месяце раньше обычного обновила данные об актуальном положении в экосистеме Android. Большей частью они не несут сюрпризов, однако есть и одна неожиданность — Gingerbread, традиционно теряющая долю ввиду возраста, показала рост.

Обзор Kamiko для Nintendo Switch: три девы вместо Линка

Обзор Kamiko для Nintendo Switch

Пока Nintendo не балует числом AAA‑релизов для Switch, но это не значит, что после очередного спасения Хайрула на консоли совсем нечем заняться без участия друзей. Среди инди‑проектов есть недорогая, но чертовски стильная Kamiko, сделанная с любовью к мелким деталям и с оглядкой на все ту же The Legend of Zelda, точнее, на старые ее части.

Реалистичный концепт Samsung Galaxy Note8 на рендерах и видео

Реалистичный концепт Samsung Galaxy Note8

На основе немногочисленных слухов энтузиасты создали наглядную визуализацию, демонстрирующую возможный дизайн флагмана Samsung Galaxy Note8. Они учли утечки относительно сдвоенной камеры, нескольких динамиков и скрытого сканера отпечатков, который могут разместить под стеклом дисплея.

Huawei Nova 2 и Nova 2 Plus показались на фото

Huawei Nova 2 и Nova 2 Plus на фото

Сертификационный ресурс TENAA рассекретил два новых смартфона Huawei, которые имеют металлические корпуса в стиле iPhone 7 и сдвоенные камеры. Устройства различаются размерами, но в особенностях дизайна и расположения элементов они идентичны, а значит, относятся к одному модельному ряду.