Nokia 9: утечка характеристик и фото

Nokia 9: утечка характеристик и фото

Приближение анонса очередных Android‑смартфонов Nokia подтверждают и участившиеся утечки с фото и даже характеристиками новинок. Буквально на днях неизвестный фаблет с дуал‑камерой был замечен на видео, а сегодня похожий аппарат показали на фото, одно из которых раскрыло начинку.

«Алиса» — новый голосовой помощник для Android от «Яндекс»

«Алиса» — новый голосовой помощник для Android от «Яндекс»

«Яндекс» начал бета‑тестирование собственного голосового ассистента с женским именем «Алиса». Помощник, а скорее даже помощница, умеет прокладывать маршруты, искать адреса, сообщать о погоде, а также работать с контекстом, понимая дополнительные уточняющие вопросы. Не лишена она и чувства юмора.

Самое интересное #124

Самое интересное за неделю #124

На этой неделе состоялось сразу два больших анонса, один из которых интересен всему мобильному сообществу, а другой — поклонникам HTC, коих среди наших читателей немало. Для тех, кто пропустил мероприятия, а также другие интересные события и утечки, мы и выпускаем свежую подборку по наиболее читаемым темам.

Google Play Award 2017: названы лучшие приложения для Android

Google Play Award 2017: лучшие приложения для Android

Google подвела итоги премии Google Play Award 2017, в рамках которой были отобраны лучшие приложения и игры в различных категориях. Названы наиболее интересные инди‑проекты, программы для ТВ и VR, а также просто оригинальные и необычные продукты, заслуживающие внимания.

Xiaomi представила наушники с USB Type‑C

Наушники Xiaomi с Type‑C представлены официально

Xiaomi пока только начала отказываться от стандартного разъема для подключения гарнитуры в мобильных устройствах, однако явно готовится к следующему шагу в данном направлении. Вчера китайская компания представила первые свои наушники с штекером USB Type‑C, да еще и сертифицированные как поддерживающие Hi‑Res Audio.

Sony назвала российскую цену новейшего флагмана Xperia XZ Premium

Sony Xperia XZ Premium: анонс и цена в России

Компания Sony анонсировала в России новейший флагман Xperia XZ Premium, который стал первым официально представленным смартфоном с процессором Snapdragon 835. Главной же его особенностью стала камера Motion Eye, позволяющая записывать видео в режиме Super Slow Motion со скоростью 960 кадров в секунду.

Telegram запускает беспроцентные платежи и видеоплатформу Telescope

В Telegram 4.0 добавлены платежи и видеоплатформа Telescope

Telegram обновляется до версии 4.0 и приносит ряд новых функций. В их числе платежная система, позволяющая заказывать товары и услуги с помощью ботов, обещанная возможность записи видеосообщений, а также собственная видеоплатформа Telescope

Сравнение скорости работы Galaxy S8 с Exynos 8895 и Snapdragon 835

Сравнение производительности Galaxy S8 с Exynos 8895 и Snapdragon 835

Как известно, смартфоны серии Samsung Galaxy S8 оснащаются различными процессорами. В России это Exynos 8895, который, как многие считают, не настолько оптимизироован, как Qualcomm Snapdragon 835. Так ли это на самом деле, решили выяснить представители одного из зарубежных ресурсов, сравнив реальную скорость работы обеих версий.

Snapdragon 660 не подкачает по производительности

Qualcomm Snapdragon 660 получился мощным

Не так давно Qualcomm представила новый субфлагманский процессор Snapdragon 660, получивший восемь фирменных ядер Kryo 260. Согласно новым тестам в GeekBench, по вычислительной мощи чип сопоставим со Snapdragon 821, устанавливавшимся в прошлом году во флагманы.

Три различных OnePlus 5 показали на фото

Три различных OnePlus 5 на фото

За несколько дней в Сети было опубликовано четыре новых фото готовящегося флагмана OnePlus 5, причем на снимках демонстрируются три различных внешне устройства. На одном может быть лишь прототип, на другом — фейк, а на третьем и четвертом — оригинал?

Google рассказала о новых функциях Android O

Основные изменения Android O

От Google I/O многие ждали подробностей относительно свежей версии операционной системы Android, имеющей литеру «O». Однако внимания ей было уделено немного, вице президент по разработке Дейв Бёрк отметил лишь основные направления развития и ряд интересных функций.