Фото‑тест Honor 8 Lite: способная камера

Тест камеры Honor 8 Lite

Honor 8 Lite стал самым недорогим смартфоном компании с акцентом на «профессиональной фотосъемке». Возможности его 12‑Мп камеры мы уже демонстрировали на примере сравнения с флагманом линейки, Honor 8 Pro, а сейчас предлагаем вам чуть более подробно разобрать ее сильные и слабые стороны.

Sony запустила продажи eink‑часов FES Watch U в Японии

Sony Watch U: eink‑часы запущены

Sony объявила о выпуске часов FES Watch U, деньги на производство которых были собраны на фирменной краудфандинговой платформе. Главной фишкой новинки стало то, что как ее циферблат, так и ремешок являются экранами на основе электронных чернил. Это позволяет менять оформление часов в очень широких пределах.

Qualcomm может сменить Samsung на TSMC

TSMC может стать главным партнером Qualcomm

Сейчас единственным партнером Qualcomm в производстве флагманских процессоров является Samsung, использующая для этого фирменный 10‑нм техпроцесс LPE. В процессе же дальнейшей миниатюризации она перейдет на 7‑нм техпроцесс и откажется от услуг корейцев, утверждают источники.

Google заменит новый Pixel XL еще большим Pixel XL

Pixel XL второго поколения будет еще больше

В прошлом году Google анонсировала линейку смартфонов Pixel, представив одноименный компакт и крупный Pixel XL с 5,5‑дюймовым экраном. Оба они получат преемников в 2017‑м, однако дисплей нового фаблета фирменной серии поисковика окажется заметно больше по диагонали.

Xiaomi представила обновленный ноутбук Mi Notebook Air

Xiaomi представила обновленный ноутбук Mi Notebook Air 13.3

Год назад компания Xiaomi представила свой первый 13,3‑дюймовый ноутбук на базе Windows 10, у которого позже появилась даже 4G‑версия. Сейчас эта модель вновь была обновлена — производитель существенно улучшил начинку и добавил одну трендовую функцию, появившуюся в Surface и MacBook.

Honor 9 с дуал‑камерой 12+20 Мп представлен официально

Honor 9 представлен официально

Компания Huawei наконец‑то представила Honor 9, являющийся флагманом своей линейки, отличной от P‑серии. От предшественника, Honor 8, новинка унаследовала столь же стильный стеклянный корпус с эффектными переливами, особенно в синем исполнении. Сохранилась и сдвоенная камера, но она уже более высокого класса.

Самое интересное #127

Самое интересное за неделю #127

Ключевым событием недели, безусловно, стало открытие конференции Apple для разработчиков. На WWDC 2017 компания представила обновления всех своих четырех операционных систем, а также несколько устройств. Впрочем, не одной Apple жила неделя, случилось немало и других интересных моментов.

OnePlus подтвердила iPhone‑подобный дизайн нового флагмана

OnePlus 5 будет похож на iPhone: подтверждено

OnePlus решила не делать хорошую мину при плохой игре и в новом тизере грядущего анонса прямо подтвердила дизайн флагмана 2017 года из утекших на днях в Сеть рендеров. То есть смартфон будет очень напоминать iPhone 7 Plus, что кого‑то подтолкнет к покупке, а кого‑то и оттолкнет.