Шлем HTC Vive получил беспроводную приставку Intel

Intel представила беспроводную приставку для Vive

HTC уже решила главную проблему современного VR, выпустив приставку TPCast, позволяющую отказаться от уймы проводов к шлему Vive. В Intel же разрабатывают альтернативное решение под названием DisplayLink XR, представленное еще на CES, но продемонстрированное журналистам только на E3 2017.

Meizu Pro 7 получит стандартный разъем для подключения наушников

В Meizu Pro 7 сохранится mini‑jack

Новые утечки со снимками корпуса Meizu Pro 7, флагмана компании на 2017 год, случаются чуть не каждый день. Все они демонстрируют наличие в тыльной части большого выреза, в котором будет находится второй экран, однако в свежей впервые засветился нижний торец, где четко виден разъем для подключения наушников стандартного формата.

Сравнение Honor 9 и Huawei P10: две формы и одно содержание?

Сравнение Honor 9 и Huawei P10

Представленный на днях Honor 9 внешне оказался очень похож на уже продающийся в России Huawei P10. Близки эти флагманы и по начинке, и даже по камерам, поэтому желающим купить один из них придется хорошенько подумать, прежде чем сделать выбор. Весомых отличий всего несколько, но они волне могут склонить чашу весов в ту или иную сторону.

Фото‑тест Honor 8 Lite: способная камера

Тест камеры Honor 8 Lite

Honor 8 Lite стал самым недорогим смартфоном компании с акцентом на «профессиональной фотосъемке». Возможности его 12‑Мп камеры мы уже демонстрировали на примере сравнения с флагманом линейки, Honor 8 Pro, а сейчас предлагаем вам чуть более подробно разобрать ее сильные и слабые стороны.

Sony запустила продажи eink‑часов FES Watch U в Японии

Sony Watch U: eink‑часы запущены

Sony объявила о выпуске часов FES Watch U, деньги на производство которых были собраны на фирменной краудфандинговой платформе. Главной фишкой новинки стало то, что как ее циферблат, так и ремешок являются экранами на основе электронных чернил. Это позволяет менять оформление часов в очень широких пределах.

Qualcomm может сменить Samsung на TSMC

TSMC может стать главным партнером Qualcomm

Сейчас единственным партнером Qualcomm в производстве флагманских процессоров является Samsung, использующая для этого фирменный 10‑нм техпроцесс LPE. В процессе же дальнейшей миниатюризации она перейдет на 7‑нм техпроцесс и откажется от услуг корейцев, утверждают источники.

Google заменит новый Pixel XL еще большим Pixel XL

Pixel XL второго поколения будет еще больше

В прошлом году Google анонсировала линейку смартфонов Pixel, представив одноименный компакт и крупный Pixel XL с 5,5‑дюймовым экраном. Оба они получат преемников в 2017‑м, однако дисплей нового фаблета фирменной серии поисковика окажется заметно больше по диагонали.

Xiaomi представила обновленный ноутбук Mi Notebook Air

Xiaomi представила обновленный ноутбук Mi Notebook Air 13.3

Год назад компания Xiaomi представила свой первый 13,3‑дюймовый ноутбук на базе Windows 10, у которого позже появилась даже 4G‑версия. Сейчас эта модель вновь была обновлена — производитель существенно улучшил начинку и добавил одну трендовую функцию, появившуюся в Surface и MacBook.

Honor 9 с дуал‑камерой 12+20 Мп представлен официально

Honor 9 представлен официально

Компания Huawei наконец‑то представила Honor 9, являющийся флагманом своей линейки, отличной от P‑серии. От предшественника, Honor 8, новинка унаследовала столь же стильный стеклянный корпус с эффектными переливами, особенно в синем исполнении. Сохранилась и сдвоенная камера, но она уже более высокого класса.