Самое интересное #128

Самое интересное за неделю #128

На этой неделе случилось удивительно много анонсов, связанных с российским рынком, несмотря на сокращенную рабочую часть. Впрочем, была и важная презентация международного уровня, которую провела Huawei в Китае. Обо всех самых важных новинках, слухах и утечках, случившихся за последние семь дней, мы расскажем в очередном выпуске дайджеста.

Звонилки #37

Звонилки #37

В очередном выпуске дайджеста звонилок мы вновь познакомим вас с пачкой простых телефонов, которые кто‑то вполне может купить в качестве дополнительного средства связи или же основного, к примеру, для родителей или ребенка. Сегодня в их числе модели Oysters, VERTEX, teXet, BQ Mobile и даже Nokia.

Meizu тестирует собственную систему бесконтактных платежей

Meizu Pay: объявлено начало тестов

В ряду фирменных систем бесконтактной оплаты ожидается пополнение — на этот рынок планирует выйти Meizu. Компания уже начинает собирать заявки от желающих участвовать в бета‑тесте, но только в Китае. Как и в случае с большинством подобных систем, Meizu Pay для бесконтактных платежей будет использовать NFC.

Xiaomi представила холодильник под брендом MIJIA

Mini J Retro: симпатичный холодильник Xiaomi

Интересы Xiaomi настолько широкие, что компания создала несколько брендов для направлений, не связанных со смартфонами. Одним из самых удачных является MIJIA, под которым уже вышло много чего, в том числе и стиральная машина. Новым продуктом этого бренда стал холодильник Mini J Retro, не слишком умный, зато симпатичный и компактный.

Asphalt в стиле дрэг‑рейсинг вышел на Android и iOS

Asphalt: Штурм улиц: дрэг‑рейсинг для Android и iOS

Разработчики Gameloft вновь расширили семейство гоночных игр Asphalt, выпустив «Штурм улиц». Это яркая и красочная аркада в довольно популярном жанре дрэг‑рейсинга. В ней успех каждого заезда целиком и полностью зависит от скорости вашей реакции.

Xiaomi Mi6 Plus будет похож на Mi6 (фото)

Xiaomi Mi6 Plus на фото

Вместе с базовым Mi6 компания Xiaomi не представила традиционный фаблет с приставкой Plus, однако вскоре она может это исправить. В Сети вновь появились подтверждения разработки увеличенной версии актуального флагмана, которая получит уже узнаваемый дизайн.

Старт продаж Nokia 3 и Nokia 5 в России

Nokia 3 и 5: старт продаж в России

В России стартовали продажи первых смартфонов обновленной Nokia, теперь принадлежащей HMD Global. Обе новинки, Nokia 3 и Nokia 5, являются недорогими максимально доступными середнячками. Начав возвращение бренда именно с нижнего сегмента, производитель планирует привлечь к себе внимание максимально широкой аудитории.

Обзор Honor 8 Lite: «недорогой и чтоб снимал хорошо»

Обзор Honor 8 Lite

Honor 8 Lite получил примерно ту же начинку и основную камеру, что и P10 Lite, однако стоит при этом значительно дешевле. Производитель осознанно сэкономил на некоторых деталях, дабы сохранить ценник низким. Получился из этого самый что ни на есть компромисс, который, как оказалось, не так уж и прост.

MediaTek Helio X30 может стать вынужденным эксклюзивом для Meizu

MediaTek Helio X30 — эксклюзив для Meizu

Представленный в прошлом году флагманский MediaTek Helio X30 пока так и не появился ни в одном из выпущенных смартфонов, хотя новинку с ним и анонсировали. Как считает аналитик, этот процессор вообще может стать вынужденным эксклюзивом Meizu, так как остальные компании не готовы ждать его.

Кейс для OnePlus 5 подошел к Oppo R11

OnePlus разослала приглашения на анонс флагмана

Рассылаемое OnePlus приглашение на анонс флагмана содержит не только целую пачку промо‑материалов, но и «карбоновый» кейс для него. Как подметили журналисты из Китая, чехол идеально садится на Oppo R11 в излишнем сходстве с которым они обвиняют новинку.