Самое интересное #138

Самое интересное за неделю #138

Уходящая неделя оказалась очень богатой на презентации и анонсы. За последние семье дней представили и свежую версию Android, и мощный фаблет Samsung, и даже интересный середнячок Meizu. Все это и многое другое мы рассмотрим в этом выпуске дайджеста для тех, кто не следил за событиями на неделе.

Модульный Moto Z2 Play стартует в России

Moto Z2 Play: старт продаж в России

Анонсированный в начале июня Moto Z2 Play наконец‑то стартует в российской рознице. Заявленная на старте цена осталась неизменной. Вместе с ним в продаже появляются новые аксессуары Moto Mods, позволяющие расширить функциональность новинки.

HTC может продать Vive или продаться сама

HTC может продать Vive

Хотя последние смартфоны HTC неплохо встречены публикой, дела компании далеки от идеальных, даже успех направления Vive не слишком помогает. Как говорят источники издания Bloomberg, именно бизнес VR‑направления может быть продан, чтобы улучшить финансовое положение. Они же добавляют: в HTC подумывают и о продажи всей компании.

Инсайдер рассказал о Samsung Galaxy S9 и S9+

Samsung Galaxy S9 и S9+: камера, процессор и сканер отпечатков

Известный аналитик раскрыл некоторые подробности относительно следующих флагманских смартфонов компании Samsung. По его данным Galaxy S9 и S9+ будут оснащены сдвоенной камерой, инновационным сканером отпечатков пальцев и совершенно новым процессором.

Meizu объявила цены Pro 7 и Pro 7 Plus в России

Meizu Pro 7 и Pro 7 Plus: цены в России

Через месяц после анонса в Китае Meizu представила Pro 7 и Pro 7 Plus для России, а также объявила их цены. Оба флагмана со вторыми дисплеями получились недешевыми, однако сделавшим предварительный заказ и оплатившим его предлагается немалая скидка.

Sony Xperia XZ1 Compact не удивит дизайном

Sony Xperia XZ1 Compact на рендерах

Инсайдеры медленно, но верно знакомят нас с основными новинками компании Sony, подготовленными для выставки IFA 2017. Вчера в Сеть были слиты рендеры главного флагмана, Xperia XZ1, а сегодня настала очередь Xperia XZ1 Compact. Новинка продемонстрирована в необычном оранжевом цвете.

Android 9.0 P — как назовут следующую версию ОС?

Android 9.0 P — варианты названий следующей версии ОС

Недавно представленная Android 8.0 Oreo еще не начала поступать на устройства, однако в Сети уже гадают над названием следующей версии ОС, Android 9.0. Ее имя должно начинаться на «P» и, по традиции, оно будет посвящено сладости — вариантов оказалось немало.

Meizu M6 Note против Xiaomi Mi5X и Huawei nova 2: сравнение характеристик

Meizu M6 Note против конкурентов

Представленный вчера Meizu фаблет M6 Note стал первым недорогим смартфоном компании с двойной камерой, однако в рамках рынка таким уже никого не удивишь. Поэтому мы сравнили новинки с уже имеющимися конкурентами, близкими по классу и обладающими той же фишкой.

Новые iPhone предложат до 3 ГБ ОЗУ и 512 ГБ встроенной памяти

Сколько памяти получат iPhone 8, iPhone 7S и 7S Plus?

Инсайдеры прояснили ситуацию с объемами памяти всех трех новых смартфонов Apple. Как и предполагалось, рекордсменом в этом плане станет iPhone 8, который окажется и самым дорогим мобильным устройством компании. Два других аппарата, iPhone 7S и 7S Plus, получат различные объемы ОЗУ.

Сравнение характеристик Samsung Galaxy Note8 и Galaxy S8+

Сравнение характеристик Samsung Galaxy Note8 и Galaxy S8+

Уже по слухам было ясно, что Galaxy Note8 немногим будет отличаться от Galaxy S8+ — у них примерно одинаковые экраны, идентичные процессоры, схожие объемы встроенной памяти и даже батарейки близки по своей емкости. При всем этом Samsung верит, что модели не будут между собой конкурировать. Почему же?

HTC представила планы по обновлению до Android 8.0 Oreo

Эти смартфоны HTC получат Android 8.0 Oreo

После недавнего анонса Android 8.0 производители начали объявлять списки устройств, что получат обновление до этой версии системы. Сделала так и HTC, согласно обещаниям которой, прошивки с Oreo поступят на все последние флагманы.