Xiaomi Mi A1 против Meizu M6 Note — два потенциальных бестселлера

Сравнение Xiaomi Mi A1 и Meizu M6 Note

Не так давно компания Meizu удивила очень интересным по соотношению цены и характеристик фаблетом M6 Note, а сегодня Xiaomi показала свой ответ — Mi A1. Оба смартфона появятся в официальной российской рознице, и с уверенностью можно говорить, что они станут прямыми конкурентами.

Samsung представила мощный середнячок Galaxy J7+ с двойной камерой

Samsung Galaxy J7+ представлен официально

Samsung представила в Таиланде середнячок Galaxy J7+, получивший цельный металлический корпус и неплохую аппаратную начинку на основе платформы MediaTek. Главной же фишкой новинки стала двойная основная камера с возможностью менять фокус фотографий и накладывать эффекты.

Все Samsung Galaxy Note FE распроданы

Samsung Galaxy Note FE не выйдет за пределы Южной Кореи

В июле Samsung запустила в Южной Корее Galaxy Note Fan Edition, созданный из возвращенных Note7 путем замены батареи на безопасную и обновления программного обеспечения. Как выяснилось, в другие страны эти устройства не попадут, ведь первая и единственна партия уже вся распродана.

Xiaomi представила минималистичный чайник MIJIA без Bluetooth

Чайник MIJIA представлен официально

Xiaomi вчера представила новинку в рамках бренда MIJIA, созданного для бытовой и вспомогательной техники. Ей стал электрический чайник с крайне минималистичным стильным дизайном, хотя и с минимум умных функций и без подключения к смартфону.

Xiaomi Mi A1 — первый смартфон компании на «голой» Android ОС

Xiaomi Mi A1 станет первым на чистой ОС Android

Сегодня компания Xiaomi представила первый смартфон новой серии — Mi A1. Внешне и по своим техническим характеристикам эта модель почти полностью копирует ранее представленный Mi5X, но программно это совсем другое устройство, ведь работает оно на чистой версии Android.

Windows‑компьютеры со Snapdragon выйдут в четвертом квартале 2017‑го

Windows‑компьютеры со Snapdragon выйдут в 4 квартале

Одним из важных технологических релизов конца 2017 года должен стать выход полноценных портативных Windows‑компьютеров, основанных на платформе Snapdragon 835. Qualcomm в на выставке IFA 2017 подтвердила, что эти устройства не отменены и сообщила примерные сроки запуска.

Nokia рассказала о планах по обновлению до Android 8.0 Oreo

Какие смартфоны Nokia будут обновлены до Android 8.0 Oreo?

Производители пока осторожно оценивают свои возможности по обновлению смартфонов до свежайшей Android 8.0 Oreo. Немногие огласили списки устройств, для которых Oreo точно выйдет. В пример до недавнего времени можно было привести лишь HTC и Sony, а теперь к ним присоединилась и Nokia.

Alcatel Idol 5 — середнячок для молодежи

Alcatel Idol 5 — середнячок для молодежи

В рамках выставки IFA 2017 компания Alcatel представила ряд смартфонов, лишь один из которых точно появится в России, это Idol 5. Модель ориентирована на молодежь, привлекать которую производитель планирует стильным дизайном, а также соотношением цены и характеристик.

Meizu Pro 7 Plus не впечатляет в тестах

Meizu Pro 7 Plus уступает конкурентам в бенчмарках

Еще до анонса флагманов Meizu ходили слухи, что по производительности они будут уступать актуальным конкурентам из‑за установленного в них процессора MediaTek Helio X30. Свежие комплексные тесты полностью подтверждают ранние предположения, Pro 7 Plus по мощности ближе к топовым смартфонам прошлого года.

ZTE рассказала о достижениях в сфере 5G

ZTE рассказала о достижениях в сфере 5G

На выставке IFA 2017 ZTE предоставила желающим возможность познакомиться c достижениями компании в сфере 5G. Был продемонстрирован прототип смартфона Gigabit Phone на базе процессора Qualcomm Snapdragon 835, который призван перевернуть представление о взаимодействии пользователей друг с другом.

Обзор Huawei nova 2: вторая камера вместо Android Pay

Обзор Huawei nova 2

Huawei nova 2 — наследник довольно успешного смартфона, который пришелся по вкусу ценителям компактных решений. Эта модель избавила пользователей от выбора между небольшими габаритами и функциональностью, предоставив и то, и другое. Во второй модели линейки акцент такой же, но без компромиссов все же не обошлось.