Самое интересное #140

Самое интересное за неделю #140

Следующая неделя будет очень богатой на анонсы, важные новинки покажут сразу три компании. Пока же трудятся публикаторы утечек, раскрывающие все больше про готовящиеся смартфоны. Именно слухи и стали центральной темой этого выпуска самых читаемых за неделю тем.

Vivo V7+: середнячок с узкими рамками и 24‑Мп камерой

Vivo V7+: середнячок с узкими рамками

Компания Vivo представила необычный смартфон V7+. Внешне это полноценный современный флагман с цельнометаллическим корпусом и очень узкими рамками. По характеристикам же модель является середнячком с акцентом на селфи — разрешение фронтальной камеры составило 24 Мп.

Google все же может купить HTC

HTC могут продать Google

Слухи о возможной покупке основного бизнеса HTC со стороны Google в последние годы появляются регулярно, однако в итоге тайваньская компания всегда делает заявления об их надуманности. Возможно, лжива и свежая утечка, повествующая о возможном приобретении американским поисковиком этого производителя смартфонов.

iPhone 8 от Caviar: мех норки, осколки метеорита и нефть

iPhone 8 от Caviar: мех норки, осколки метеорита и нефть

iPhone 8 официально еще не представлен, однако Caviar уже сейчас предлагает варианты преображения корпуса этого смартфона. Если обычно компания применяла золото, титан и драгоценные камни, то сейчас фантазия дизайнеров зашла куда дальше — предсказать можно версии с мехом норки, осколками метеорита и даже нефтью.

Красный Meizu M6 Note засветился в Сети

Meizu M6 Note в красном засветился в Сети

Две недели назад Meizu представила M6 Note, ставший первым смартфоном компании с процессором Qualcomm. Устройство было показано в четырех интересных цветах, однако в новой утечке фигурирует пятый. В Сети оказалось фото красного корпуса M6 Note.

Новые Google Pixel получат защиту IP68, лазерный автофокус, и широкие рамки

Google Pixel 2 получит корпус с защитой IP68

До анонса новых смартфонов Pixel от Google, скорее всего, осталось меньше месяца. Хотя про оба девайса, Pixel 2 и Pixel 2 XL, известно уже очень много, засветился даже их дизайн, постоянно поступает уточняющая информация. Согласно новой утечке, корпус новинок защищен по IP68, а ширина рамок вокруг дисплея будет весьма немалой по современным меркам.

Представлены недорогие Honor V9 Play и Honor 6 Play

Анонс Honor V9 Play и Honor 6 Play

Компания Huawei анонсировала два доступных смартфона: Honor V9 Play и Honor 6 Play. Первый позиционируется как уменьшенная и упрощенная версия Honor 8 Pro, а второй же — представитель ультрабюджетного класса, нацеленный на конкуренцию с Xiaomi Redmi 5A, анонс которого вот‑вот состоится.

Анонсирован металлический Lenovo K8 с «голой» Android 7.1 Nougat

Lenovo K8 — металлический и с «голой» Android ОС

Следом за фаблетом K8 Note компания Lenovo представила и более компактный K8, который также работает на чистой версии Android без каких‑либо оболочек. Модель позиционируется как недорогой универсал с привлекательным соотношением цены и характеристик.

Умный дом: просто о сложном

Умный дом: что такое, как работает и нужен ли?

Даже в провинциальных городах появляются компании, предлагающие сделать ваше жилище чуточку сообразительнее, автоматизировав некоторые повседневные задачи. Стоить такое удовольствие может недешево, поэтому имеет смысл все неоднократно взвесить и точно для себя решить, действительно ли это нужно?