Наушники Bose получат поддержку Ассистента Google

Bose станет партнером Google

Обновленная версия популярной модели Bose станет одними из первых наушников с поддержкой Ассистента Google. Поклонники звука и раньше предполагали это на основе ранних утечек, но сейчас было получено подтверждение в виде фотографий упаковки.

iPhone X с чипом A11 Bionic ставит рекорды в бенчмарках

iPhone X с чипом A11 Bionic в бенчмарках

Новые iPhone получили топовый чип A11 Bionic, который должен вернуть флагманы Apple на пьедестал популярных бенчмарков. Пока розничные продажи устройств не стартовали, говорить о победе над актуальными Android‑конкурентами рано, но предварительные данные из GeekBench и AnTuTu говорят о том, что iPhone X является самым мощным смартфоном в мире.

Meizu M6 получит цельный металлический корпус

Утечка тыльной части Meizu M6

Послезавтра Meizu представит свежий доступный компакт M6, который по «железу» будет очень похож на предшественника, однако без некоторых внешних улучшений не обойдется. Производитель даст новинке цельный металлический корпус, впервые в этом сегменте.

Самое интересное #141

Самое интересное за неделю #141

Вряд ли даже поклонники Xiaomi будут спорить с тем, что главным анонсом уходящей недели стала презентация Apple, на которой было представлено сразу пять устройств. Впрочем, интерес к флагманам с шильдикам Mi на корпусе тоже оказался немалым, поэтому в данной подборке по наиболее читаемым темам будут фигурировать и они.

В 2018 году у всех россиян появятся электронные медкарты

Электронные медкарты у россиян появятся в 2018 году

В рамках второй конференции по биотехнологиям «Биотехмед‑2017» гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов сообщил о повсеместном внедрении электронных медицинских карт в 2018 году. Они будут заведены на всех граждан, застрахованных в рамках ОМС.

Голый Android против MIUI 9 в тестах скорости Xiaomi Mi A1 и Mi5X

Xiaomi Mi A1 или Mi5X: какой смартфон быстрее?

Xiaomi Mi A1 и Xiaomi Mi5X идентичны по техническому оснащению, но совершенно различны программно. Первый получил стоковый Android 7.0 Nougat, тогда как второй работает на фирменной MIUI 9. Какая прошивка обеспечивает более высокий уровень производительности, попытались выяснить при живом сравнении.

Meizu M6 представят на следующей неделе

Meizu M6 представят 20 сентября

Meizu опубликовала в Weibo тизер следующего большого анонса, в рамках которого представят Meilan 6, который в Европе может появиться как M6. Если свежий фаблет стал настоящим прорывом для компании, то эта новинка вряд ли окажется настолько необычной.

Посылки с AliExpress, Amazon и eBay подорожают из‑за нового налога

AliExpress, Amazon и eBay в России могут обложить налогом

В правительстве обсуждают возможность ввода налога для иностранных онлайн‑ритейлеров вроде AliExpress, Amazon и eBay. Инициатива поступила от российской Ассоциации компаний интернет‑торговли (АКИТ), в которую входят представители Ozon.ru, re:Store, KupiVIP, Lamoda, «М.Видео», «Эльдорадо» и др.

Nokia 2 — ультрабюджетный смартфон с батарейкой 4000 мАч

Nokia 2 — ультрабюджетный смартфон с батарейкой 4000 мАч

В Сеть попали рендеры смартфона Nokia 2, который будет самым доступным в линейке и вполне сможет удивить автономностью. Известно, что он получит батарейку на 4 000 мАч, а это с учетом энергоэффективной начинки обещает длительное время работы без подзарядки.

Motorola объявила о планах по обновлению до Android 8.0 Oreo

Какие смартфоны Motorola обновятся до Android 8.0 Oreo

Следом за HTC, Sony и Nokia о планах по обновлению до Android 8.0 Oreo рассказала компания Motorola. Производитель назвал целый ряд смартфонов, которые получат заветный апдейт. В список вошло более 10 моделей, но бюджетников в их числе не оказалось.

Сравнение iPhone X, iPhone 8 и iPhone 8 Plus

Сравнение iPhone X, iPhone 8 и 8 Plus

Apple разом представила сразу три смартфона, два из которых пришли на смену iPhone 7/7 Plus, а третий, iPhone X, стал своего рода ответом на топовые безрамочники конкурентов. Многие ошибочно полагают, что X‑версия кардинальным образом отличается от «восьмерок», однако на самом деле отличия для многих будут не столь существенны.