Nokia 9 показали на правдоподобных рендерах

Nokia 9 на правдоподобных рендерах

Вчера в Сеть попало схематичное изображение задних панелей двух новых смартфонов Nokia — Nokia 2 и Nokia 9. Первый ранее уже был замечен на куда более наглядных рендерах, а вот второй, являющийся флагманом, до сего момента нигде не светился. На основе этого изображения энтузиасты пофантазировали, сделав дорисовав и фронтальную панель.

HTC регистрирует имя Vive Focus в США и Европе

HTC Vive Focus: получение торговой марки

В США и Европе HTC подала заявку на регистрацию торговой марки Vive Focus. Имя явно связано с развиваемым компанией направлением виртуальной реальности, что подтверждает и приложенное пояснение. Судя по нему, HTC готовит второе поколение шлема Vive.

ZTE Blade A6 Lite — бюджетник с аккумулятором на 5 000 мАч

ZTE Blade A6 Lite — бюджетник аккумулятором на 5 000 мАч

ZTE объявляет о начале российских продаж смартфона Blade A6 Lite, который отличается впечатляющей автономностью и относительно невысокой ценой. Он получил аккумулятор на 5 000 мАч, поддерживающий технологию ускоренной зарядки — восполнить его можно менее чем за полтора часа.

Xiaomi представила Mi Band 2 без датчика сердечного ритма

Xiaomi Mi Band HRX Edition: еще дешевле

Xiaomi провела в Индии анонс со спортивном брендом HRX, представив новую версию популярного браслета Mi Band 2. Аксессуар Mi Band HRX Edition получил немного улучшенную начинку и программное обеспечение, однако лишился датчика сердечного ритма, что позволило сделать его дешевле.

Xiaomi представила доступный аккумулятор на 20 000 мАч

Xiaomi представила недорогой пауэрбанк на 20 000 мАч

Компания Xiaomi представила мощный и недорогой внешний аккумулятор на 20 000 мАч, поддерживающий быструю зарядку в обе стороны. С его помощью можно подзарядить не только смартфоны или планшеты, но и различные аксессуары, требующие меньшую силу тока.

Наушники Bose получат поддержку Ассистента Google

Bose станет партнером Google

Обновленная версия популярной модели Bose станет одними из первых наушников с поддержкой Ассистента Google. Поклонники звука и раньше предполагали это на основе ранних утечек, но сейчас было получено подтверждение в виде фотографий упаковки.

iPhone X с чипом A11 Bionic ставит рекорды в бенчмарках

iPhone X с чипом A11 Bionic в бенчмарках

Новые iPhone получили топовый чип A11 Bionic, который должен вернуть флагманы Apple на пьедестал популярных бенчмарков. Пока розничные продажи устройств не стартовали, говорить о победе над актуальными Android‑конкурентами рано, но предварительные данные из GeekBench и AnTuTu говорят о том, что iPhone X является самым мощным смартфоном в мире.

Meizu M6 получит цельный металлический корпус

Утечка тыльной части Meizu M6

Послезавтра Meizu представит свежий доступный компакт M6, который по «железу» будет очень похож на предшественника, однако без некоторых внешних улучшений не обойдется. Производитель даст новинке цельный металлический корпус, впервые в этом сегменте.

Самое интересное #141

Самое интересное за неделю #141

Вряд ли даже поклонники Xiaomi будут спорить с тем, что главным анонсом уходящей недели стала презентация Apple, на которой было представлено сразу пять устройств. Впрочем, интерес к флагманам с шильдикам Mi на корпусе тоже оказался немалым, поэтому в данной подборке по наиболее читаемым темам будут фигурировать и они.

В 2018 году у всех россиян появятся электронные медкарты

Электронные медкарты у россиян появятся в 2018 году

В рамках второй конференции по биотехнологиям «Биотехмед‑2017» гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов сообщил о повсеместном внедрении электронных медицинских карт в 2018 году. Они будут заведены на всех граждан, застрахованных в рамках ОМС.

Голый Android против MIUI 9 в тестах скорости Xiaomi Mi A1 и Mi5X

Xiaomi Mi A1 или Mi5X: какой смартфон быстрее?

Xiaomi Mi A1 и Xiaomi Mi5X идентичны по техническому оснащению, но совершенно различны программно. Первый получил стоковый Android 7.0 Nougat, тогда как второй работает на фирменной MIUI 9. Какая прошивка обеспечивает более высокий уровень производительности, попытались выяснить при живом сравнении.